Boi gordo: preços seguem mais baixos com maior oferta de animais no Centro-Sul
O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais baixos nesta terça-feira, 4. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, o volume de oferta segue crescendo em grande parte do Centro-Sul. “Basicamente, os frigoríficos não encontram dificuldades em compor suas escalas de abate, posicionadas entre cinco e sete dias úteis”, diz.
Mesmo a demanda de carne bovina relacionada ao Dia das Mães parece insuficiente para mudar a dinâmica de mercado. Com isso, a tendência é que os frigoríficos sigam encontrando espaço para pressionar os pecuaristas por preços ainda mais baixos.
As pastagens permanecem em processo de degradação, resultado da estiagem prolongada que atinge diversos estados relevantes para a cadeia pecuária bovina. “Para a entressafra a dinâmica de mercado tende a mudar de maneira contundente, avaliando a expectativa de uma redução do confinamento de primeiro giro, consequência do significativo crescimento dos custos durante o ano de 2021. Ou seja, o mercado voltará a conviver com um ambiente pautado pela restrição de oferta, aumentando a propensão a reajustes”, assinala Iglesias.
Em São Paulo, capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 309-R$ 310, ante R$ 310 na segunda-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 296, ante R$ 300. Em Cuiabá, o preço pago pela arroba do boi gordo foi de R$ 307 – R$ 308 contra R$ 308. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 300-R$ 301 a arroba, ante R$ 301.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por uma excelente reposição entre atacado e varejo durante a primeira quinzena de maio, considerando que além da entrada dos salários na economia há também o adicional de consumo relacionado ao Dia das Mães. “Importante destacar que em função das dificuldades macroeconômicas, a tendência é que o consumidor médio mantenha a predileção por proteínas mais acessíveis. Neste contexto, a carne de frango segue como opção prioritária, ganhando mercado em detrimento das proteínas concorrentes”, aponta Iglesias.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,45 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18,00 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,95 o quilo.
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