Boi: mercado inicia a semana de forma lenta; confira as cotações
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta segunda-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, ainda são relatados alguns negócios acima da referência média para animais que cumprem os requisitos de exportação com destino ao mercado chinês.
“Algumas unidades frigoríficas permanecem ausentes da compra de gado, avaliando as melhores estratégias de aquisição de boiadas no restante da semana, enquanto as escalas de abate estão posicionadas entre três e cinco dias úteis, em média”, assinalou Iglesias.
- Pecuarista reduz custo da silagem em 50% com uso de sorgo forrageiro
- Com retenção de fêmeas, abate de bovinos está 11% menor em MT
Ainda conforme o analista, muitas especulações em torno da China e seu processo de recomposição do plantel permanecem. Algumas agências de notícias internacionais apontam para a presença da peste suína africana no território chinês. Entretanto, relatórios da Organização Mundial da Saúde Animal (OIE) e da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) não mostram um número tão agressivo de casos: pelo contrário, a doença parece controlada.
Enquanto isso, o governo chinês ainda indica para um amplo processo de recomposição do rebanho de suínos na China, que seria a grande justificativa para a intensa queda dos preços.
Com isso, em São Paulo, capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 319, na modalidade à prazo, estável. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 305 a arroba, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 313, ante R$ 311 no dia anterior. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 309, inalterada. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 314 a arroba, contra R$ 312.
VEJA TAMBÉM
Abate de bovinos na Argentina cai 14,3% em julho
Em julho de 2021, a indústria argentina de processamento de carnes abateu 1,06 milhão de cabeças de gado, queda de 4,1% em relação ao mês –
Leia MaisProdução de carne angus cresce 18,5% no primeiro semestre
A produção de carne bovina da raça angus acumula um crescimento de 18,5% no primeiro semestre de 2021, atingindo 12,858 mil toneladas, segundo dados divulgados –
Leia MaisPeste suína: comitê reúne 22 organizações da América Latina para discutir estratégias contra doença
Com objetivo de debater estratégias para a prevenção da Peste Suína Africana na América Latina, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e outras 21 –
Leia MaisBoi gordo: aumento na oferta de animais começa a reduzir ociosidade nas indústrias no RS
Por causa da entressafra, redução no consumo e entrada de carne de outros estados, os frigoríficos do Rio Grande do Sul estão abatendo 40% abaixo –
Leia MaisCarne bovina: Brasil exporta 57,7 mil toneladas na 1ª semana de agosto
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 320,2665 milhões em agosto (5 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisPrograma vai apoiar 100 pecuaristas na produção sustentável de bezerros no Pantanal
Um programa de produção sustentável de bezerros vai apoiar 100 pecuaristas do bioma Pantanal em Mato Grosso na transição de propriedades com produção de baixa –
Leia MaisEmbrapa cria sistema capaz de verificar o nível de estresse dos animais
A internet das coisas começou a chegar no campo. A Embrapa já está aplicando um estudo com uma tecnologia que vai ser capaz de verificar –
Leia MaisExportação de carne bovina brasileira deve recuar 1,8% em 2021
O Brasil deverá exportar 2,901 milhões de toneladas de carne bovina em 2021, recuando 1,8% frente ao ano anterior, de 2,955 milhões de toneladas, segundo –
Leia MaisBRF investe R$ 171 milhões para modernizar e ampliar unidades no RS
A BRF informou que vai investir R$ 171 milhões este ano na ampliação e modernização da sua operação no Rio Grande do Sul. O anúncio –
Leia MaisEmpresa brasileira lança suplemento alimentar para abelhas
A Védera Nutrição Animal está lançando no mercado nacional um suplemento alimentar para abelhas, chamado Melero. A justificativa da empresa é que a produção de –
Leia Mais