Carne bovina: Argentina exporta ao México pela primeira vez
A Argentina concluiu a primeira exportação de carne bovina para o México após mais de 10 anos de negociações. A amostra consiste em uma tonelada de diferentes cortes de carne da empresa argentina Arrebeef.
O embarque foi feito a partir do aeroporto internacional de Ezeiza e contou com a presença de agentes do Serviço Nacional de Saúde e Qualidade Agroalimentar (Senasa) que verificaram a qualidade da carga embarcada.
O secretário de Agricultura, Pecuária e Pesca da Argentina, Juan José Bahillo, considerou que a abertura econômica ao México é uma reafirmação da qualidade e segurança da alimentação argentina.
As negociações para exportação ao México começaram em 2012, há quase 10 anos, e somente no dia 11 de novembro do ano passado foi realizada a abertura do mercado para a carne bovina argentina. As informações partem da Agência CMA Safras LatAm.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Carne bovina: volume exportado chega a 86 mil toneladas em setembro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 502,96 milhões em setembro (7 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisProdução de carne argentina recua 3,3% em agosto
A produção de carne bovina da Argentina totalizou 262,6 mil toneladas em agosto, aumento de 8,4% em relação a julho, mas ao contrastar com agosto –
Leia MaisPiscicultura cresce no sul de Santa Catarina, informa Senar-SC
Os criadores de peixe do extremo sul catarinense estão investindo intensamente na atividade, especialmente, no cultivo de tilápia. Para melhorar a produtividade, a lucratividade e –
Leia MaisMapa regulamenta destinação de leite que descumpre padrões
Foi publicada na última sexta-feira (9) a Portaria nº 392, que estabelece os critérios de destinação do leite e derivados que não atendem aos padrões –
Leia MaisSanta Catarina: 47ª feira de gado geral é promovida em Mafra
O Sindicato Rural de Mafra (SC), com apoio do Sistema Faesc/Senar, promoverá a 47ª Feira de Gado Geral de Mafra – modalidade virtual – neste –
Leia MaisAquisição de leite cai 1% no segundo trimestre em relação a 2020
No 2º trimestre de 2021, a aquisição de leite cru feita pelos estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária federal, estadual ou municipal –
Leia MaisCarne de frango: Argentina deve produzir 2,3 mi de toneladas em 2022
A Argentina deverá produzir 2,3 milhões de toneladas de carne de frango em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos do Departamento –
Leia MaisMapa proíbe entrada de produtos suínos na chegada de viajantes ao Brasil
O Ministério da Agricultura (Mapa) irá proibir a entrada de produtos de origem suína de todos os países em bagagens de viajantes que ingressarem no –
Leia MaisAbate de bovinos cai 4,4% no 2º trimestre ante 2º trimestre de 2020, diz IBGE
Os produtores brasileiros abateram 7,08 milhões de cabeças de bovinos no segundo trimestre de 2021, um recuo de 4,4% em relação ao segundo trimestre de –
Leia MaisSul une esforços para manter saúde dos rebanhos e proteger agronegócio
Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul estão reforçando suas parcerias para fortalecer o agronegócio na região. Nesta quarta-feira (8), os estados do Sul –
Leia Mais