09 de março de 2023 às 14h02

Carne bovina: China deve produzir 7,4 milhões de t em 2023

A China deverá produzir 7,4 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2023, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). O volume deve superar as 7,180 milhões de toneladas produzidas em 2022. Para atingir esse volume, o país deve abater 49 milhões de bovinos no próximo ano, acima dos 47,820 milhões de animais abatidos em 2022.

O país deve importar 3,4 milhões de toneladas de carne bovina, abaixo das 3,502 milhões de toneladas adquiridas em 2022. A previsão é de que o país exporte 21 mil de toneladas de carne bovina em 2023, volume levemente superior às 20 mil toneladas registradas em 2022.

No que tange às importações, vale ressaltar que a suspensão das exportações brasileiras de carne bovina brasileira para a China, tendo em vista o caso de doença da vaca louca registrado no país no final de fevereiro, impactará em uma leve diminuição nos números finais. A previsão é de que o consumo interno fique em 10,779 milhões de toneladas neste ano, acima das 10,662 milhões de toneladas demandadas em 2022.

 

Por Agência Safras

 

28/05/2021 às 18h25

Boi gordo volta a subir e se aproxima dos R$ 320 a arroba

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta sexta-feira, 28. O ambiente de negócios ainda sugere pela intensificação deste –

Leia Mais
28/05/2021 às 17h28

Pecuaristas argentinos decidem estender greve na venda de produtos bovinos

A Comissão de Enlace das Entidades Agropecuárias da Argentina (Ceea), grupo que reúne as principais entidades agropecuárias da Argentina, estendeu a paralisação da comercialização de –

Leia Mais
28/05/2021 às 16h21

Aftosa: especialista dá dicas para manter status sanitário sem vacinação

Com o novo status de zona livre de aftosa sem vacinação para algumas regiões, algumas medidas de prevenção precisam ser redobradas, evitando o contágio do –

Leia Mais
28/05/2021 às 10h01

Frango: liquidez aumenta, mas competitividade da proteína cai

Tendo em vista o menor preço da carne de frango em relação as demais proteínas como a carne bovina e suína, a demanda pela carne –

Leia Mais
28/05/2021 às 06h32

Colheita de milho atinge 90% no Rio Grande do Sul

A colheita do milho atinge 90% da área no Rio Grande do Sul, com avanço semanal de dois pontos percentuais. Em igual período da safra –

Leia Mais
27/05/2021 às 20h45

Milho: com alta em Chicago, vendas travam no Brasil

O mercado brasileiro de milho registrou preços pouco alterados nesta quinta-feira, 27, praticamente parado em termos de negócios. O limite de alta atingido na Bolsa –

Leia Mais
27/05/2021 às 20h26

Federações da Agricultura e Pecuária dos estados repercutem certificação da OIE

Os estados do Paraná, Rio Grande do Sul, Acre, Rondônia e partes do Amazonas e do Mato Grosso agora são reconhecidos internacionalmente como zonas livres –

Leia Mais
27/05/2021 às 19h32

Benedito Rosa: Decisão da OIE é motivo de comemoração para o pecuarista

Os estados do Paraná, Rio Grande do Sul, Acre, Rondônia e partes do Amazonas e do Mato Grosso agora são reconhecidos internacionalmente como zonas livres –

Leia Mais
27/05/2021 às 18h54

Preços do boi gordo sobem acima da referência média

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta quinta-feira, 27. Mais uma vez, houve negócios efetivados acima da referência –

Leia Mais
27/05/2021 às 17h55

ABPA: Exportações de carne suína do RS e PR podem crescer até 35% com novo status da OIE

As exportações de carne suína do Paraná e do Rio Grande do Sul podem ser incrementadas em até 35% no próximo ano, após os dois –

Leia Mais