Carne bovina: exportações na Argentina caem 5,4% em julho
Em julho, o volume exportado de carne bovina foi equivalente a 55,6 mil toneladas (79,5 mil toneladas de carne bovina com osso), o que apresentou queda de 5,4% em relação a junho e crescimento de mais de 50% em comparações anuais, segundo a Câmara de Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da República Argentina (CICCRA). De janeiro a julho de 2022, foram exportadas 357,4 mil toneladas de carne bovina, ou seja, 6,6% a mais que nos primeiros sete meses de 2021 (+22,3 mil toneladas).
“Há três meses o preço da carne bovina no mercado interno não sofre alterações significativas, a ponto de em julho a variação de preço ser zero”, destaca o CICCRA, acrescentando que o motivo pelo qual os preços não foram alterados foi a seca que obrigou os produtores colocarem os animais que eram meio criados no curral, cuja oferta era constante em um mercado com demanda muito reprimida. A perda de poder de compra dos consumidores significa que a demanda está em um nível muito baixo.
Com relação ao faturamento, em julho foram US$ 321,5 milhões. Maior volume e maior preço unitário apresentaram um aumento de 61,9% em comparação anual. O preço médio declarado passou de US$ 5.398 por tonelada em julho do ano passado para US$ 5.784 por tonelada em julho de 2022 (+5,0%). Com informações da Agência CMA Latam.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Suínos: preços caem em todas as praças acompanhadas pelo cepea
Os valores do suíno vivo e da carne estão em forte movimento de queda em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores, a pressão –
Leia MaisCarne suína: importações da China caem 67,6% em abril e atingem 140 mil t
Os dados da alfândega chinesa divulgados hoje para abril de 2022 mostram as importações de carne suína atingiram 140.000 t queda de 67,6% em relação –
Leia MaisGripe aviária: França notifica mais 15 casos da cepa HPAI; o total é de 1.383
O Ministério da Agricultura da França confirmou mais 15 casos de uma cepa altamente patogênica de gripe aviária (HPAI), que tem sido responsável por surtos –
Leia MaisCarne suína: exportações atingem 33,357 milhões de toneladas em maio
As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 78,486 milhões em maio (10 dias úteis), com média diária de US$ 7,848 milhões. –
Leia MaisOvos: com oferta e demanda equilibradas, preço se estabiliza
Os preços dos ovos se estabilizaram ao longo da última semana, diante do equilíbrio entre a oferta e a demanda do produto. Pesquisadores do Cepea –
Leia MaisCarnes: abate de gado argentino cai 5,1% em abril em base anual
Em abril, a indústria frigorífica argentina abateu 1,041 milhão de bovinos, o que significou uma queda de 2,7% em relação a março e de 5,1% –
Leia MaisMilho: line-up prevê embarques de 2,125 milhões de t de março a maio
O line-up, a programação de embarques nos portos brasileiros, indicou que poderão ser exportadas 2,125 milhões de toneladas de milho de março a maio, conforme –
Leia MaisCarnes: consumo per capita no Uruguai aumenta 4,46% em 2021
O consumo total estimado de carne em 2021 no Uruguai foi de 91,2 kg por habitante, o que representa um crescimento de 3,9 kg por –
Leia MaisCarne de frango: Brasil deve produzir 14,85 milhões de t em 2022
A produção de carne de frango no Brasil deverá chegar a 14,85 milhões de toneladas em 2022, segundo adidos do Departamento de Agricultura dos Estados –
Leia MaisCarnes: vendas de cortes sobem 150% em abril no Uruguai, após redução do IVA
O Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) divulgou os dados de consumo do corte “Assados Exonerados de IVA” para o mês de abril de –
Leia Mais