Carne bovina: governo argentino reestabelece exportação, mas define cotas para produtores
As exportações de carne bovina da Argentina foram reestabelecidas após o governo argentino assinar decreto
presidencial que retoma as vendas externas, com limitação de vários tipos de cortes, até 31 de dezembro e estabelece um Plano de Pecuária para garantir o consumo interno com preços populares para onze tipos de carnes.
- Boa notícia: sauditas flexibilizam exigência para carne bovina do Brasil
- Abate de bovinos despenca 10% enquanto suíno e frango batem recorde
Conforme anunciado pelo Ministro do Desenvolvimento Produtivo, Matías Kulfas, acompanhado do Ministro da Agricultura, Luis Basterra, em conferência de imprensa, estão suspensas as exportações de alguns cortes, tais como meio de boi, quarto com osso, vazio, matambre, paleta e outros até 31 de dezembro.
Em relação ao Plano de Pecuária, o objetivo é aumentar a produção de carne bovina no país com uma meta de 5 milhões de toneladas por ano, sendo 3 milhões para o mercado interno e 2 milhões para a exportação, o que significaria dobrar as exportações do ano passado.
Por sua vez, o ministro Basterra explicou que as exportações de carnes são reduzidas em 50% do volume médio mensal exportado em 2020 por um período de 30 dias, sem contar as carnes mencionadas acima e as cotas tarifárias concedidas por outros países, como as 29 mil toneladas da cota Hilton para a Europa, cota 481 para a Europa, 20 mil toneladas para os Estados Unidos e 600 toneladas para a Colômbia. “Com Israel não há acordo”, disse Basterra.
Da mesma forma, o governo nacional lançou o Mercado Móvel Federal, que venderá carne bovina em caminhões distribuídos pela Grande Buenos Aires, a preços inferiores aos dos supermercados. Em seguida, será estendido a outras áreas do país. Além disso, a oferta se estende a todos os dias da semana, com preços até 45% inferiores aos atuais.
O Ministério do Desenvolvimento Produtivo montará uma mesa de coordenação para reforçar os controles sobre o setor exportador e evitar fraudes nos embarques e cobrança de moeda estrangeira, como subfaturamento e outras manobras ilegais. Dessa forma, será aberto um cadastro de exportadores e os preços de exportação serão atualizados a cada 15 dias.
VEJA TAMBÉM
Freio de Ouro 2021 é lançado em live
Foi realizada nesta segunda-feira, 14, a live de lançamento do Freio de Ouro 2021. Na ocasião foi oficializada a volta da parceria da Associação Brasileira –
Leia MaisCientistas usam chip para investigar o que compromete a gestação em bovinos
Com o objetivo de investigar fatores que podem comprometer o sucesso gestacional em bovinos, pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) usaram uma espécie de –
Leia MaisVem aí o Freio de Ouro 2021 no Lance Rural e Canal do Criador
Prepare o coração e a torcida porque o Freio de Ouro, a maior competição da raça crioula, está de volta às telas do Canal Rural. –
Leia MaisFebre aftosa: RS discute formas de reforçar vigilância agropecuária
O Rio Grande do Sul garantiu certificação de área livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Internacional de Saúde Animal (OIE) no mês passado. –
Leia MaisComissão debate projeto que autoriza autocontrole em fiscalizações sanitárias
A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados promoveu nesta segunda, 14, uma audiência pública sobre autocontrole nas atividades agropecuária –
Leia MaisCarnes: ‘Medidas de força seguirão se governo argentino ampliar restrições’
Os frigoríficos argentinos continuam em alerta enquanto aguardam novas medidas do governo, pois os 30 dias decretados sem possibilidade de exportação de carne bovina expiraram –
Leia MaisProximidade da colheita pressiona cotações do milho
Os preços do milho passaram a cair no mercado spot da maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão vem –
Leia MaisOvos: cenário é de baixa oferta e demanda crescendo, diz Cepea
A baixa disponibilidade e a crescente demanda por ovos impulsionaram as cotações da proteína nos últimos dias em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Nas –
Leia MaisBrasileiro aumentou o consumo de queijos durante a pandemia, diz pesquisa
O período de quarentena imposto em todo o mundo fez aumentar o consumo de queijo, segundo pesquisa desenvolvida pela Tetra Pak em parceria com a –
Leia MaisQuanto mais manso o gado, menor é o cérebro, aponta estudo
A domesticação de animais selvagens interferiu diretamente na evolução das espécies nos últimos milhares de anos. No caso do gado, que começou a ser domesticado –
Leia Mais