Carne bovina: Imac defende abertura de novos países para Mato Grosso
As exportações de carne bovina de Mato Grosso atingiram o segundo mês consecutivo de queda. Após o bom desempenho de março, houve redução das vendas nos meses de abril e maio de 2021.
Em maio de 2021, o estado comercializou 25.788 toneladas do produto, uma redução de 17,9% em relação a maio de 2020 e 12,6% menor que abril de 2021. No acumulado, de janeiro a maio deste ano, as exportações estaduais totalizaram 140 mil toneladas de carne bovina, redução de 3% em relação ao mesmo período de 2020.
Alguns destinos influenciaram bastante na retração observada em maio de 2021. Arábia Saudita, Emirados Árabes Unidos, Filipinas e Israel diminuíram, em média, suas compras em 40% quando comparadas a maio/20. Já a influência da China se deve ao fato de concentrar um grande volume das compras, que caíram 14% quando contrastadas com maio do ano passado.
No entanto, há aspectos de oferta que contribuem para o cenário atual. “O cenário é desafiador. A atratividade para exportar carne bovina em maio/21 foi baixa, 36% inferior aos patamares de maio/20 e 28% menor quando avaliamos os números de janeiro a maio deste ano com o ano anterior”, pontuou Bruno de Jesus Andrade, diretor de Operações do Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac).
“Essa combinação de exportações cambaleantes associadas ao baixo consumo de carne bovina no mercado interno traz preocupações para o setor industrial. Uma das saídas é continuarmos buscando novos compradores para a carne de Mato Grosso mundo afora”, completa o diretor. “Temos oferta, qualidade e preço”, finaliza.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
BRF começa abate de perus natalinos em Chapecó (SC)
A BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, já iniciou o abate de perus para atender a demanda das festas de fim de –
Leia MaisNos EUA, Cargill e Burger King firmam parceria com fundação para restaurar pastagens
A gigante norte-americana do setor agrícola Cargill anunciou uma parceria com a rede de restaurantes Burger King e a National Fish and Wildlife Foundation (NFWF), –
Leia MaisTilápia: demanda por tilápia aumenta e preços sobem
O mês de março foi marcado pela melhora na demanda interna por tilápia. Com isso, os preços do produto avançaram em todas as regiões acompanhadas –
Leia MaisAssociação catarinense adia simpósio de avicultura para outubro
A Associação Catarinense de Avicultura (ACAV) anunciou nesta semana que o 13º Simpósio de Incubação, Matrizes de Corte e Nutrição, que estava programado para junho –
Leia MaisMinas Gerais inaugura primeiro entreposto de pescado familiar
O primeiro entreposto de pescado familiar de Minas Gerais já está pronto e fica no Distrito de São José do Buriti, em Felixlândia, na Represa –
Leia MaisFrango: demanda externa cresce e preços sobem no Brasil
A maior demanda internacional pela carne de frango motivou altas nos preços domésticos da proteína, segundo informações do Cepea. Com menor disponibilidade interna de muitos –
Leia MaisBoi: boa performance de exportações mantém preço interno elevado
Os embarques de carne bovina in natura registraram desempenho recorde para o mês de março, cenário que seguiu sustentando as cotações do animal para abate, –
Leia MaisExportação de milho do Brasil deve alcançar 60 mil toneladas em abril
Dados divulgados nesta semana pela Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec) projetam que o Brasil deverá exportar 60 mil toneladas de milho em abril. –
Leia MaisConsulta pública recebe sugestões sobre adesão de frigoríficos ao sistema de inspeção com base em risco para frangos de corte
A Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura (Mapa) abriu consulta pública pelo prazo de 75 dias para receber contribuições relativas à proposta de –
Leia MaisGripe aviária: França notifica mais 142 casos de nova cepa
O Ministério da Agricultura da França confirmou, até esta segunda-feira, 4, mais 142 casos de uma cepa altamente patogênica de gripe aviária (HPAI), que tem –
Leia Mais