Carnes bovina e suína devem ganhar novos mercados após reconhecimento da OIE
A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE, na sigla em inglês) reconheceu Paraná, Rio Grande do Sul, Acre, Rondônia e partes do Amazonas e de Mato Grosso como zonas livres de febre aftosa sem vacinação. Com 129 votos a favor e 1 abstenção, essas áreas foram aprovadas nesta quinta-feira, 27.
- Aftosa: estados podem tentar antecipar status livre sem vacinação
- Dia histórico: OIE reconhece mais áreas do Brasil como livres de aftosa sem vacinação
Para o Francisco Turra, ex-ministro da agricultura e presidente do conselho consultivo da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) o Brasil irá ganhar espaço internacional no mercado de carnes. “Agora não temos mais restrições, tanto para a carne bovina mas também para a carne suína, ou para a proteína como um todo. Vamos abrir mais espaços e ampliar ainda mais as que já temos”, diz.
A coordenadora de produção animal da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Lilian Figueiredo, diz que é gratificante o reconhecimento do trabalho árduo na questão de sanidade animal.
“Foi um trabalho de anos e seguimos em frente tentando levar o Brasil para esse status. Essa é uma chance para o produtor rural de alcançar novos mercados que pagam muito mais pela nossa carne bovina, como a Coreia do Sul, Estados Unidos, México e Japão. Isso é um avanço no reconhecimento da qualidade e excelência sanitária do rebanho brasileiro para o mundo”, ressalta a coordenadora.
VEJA TAMBÉM
Boi: China é destino de metade das exportações de carne do Brasil
As exportações brasileiras de carne bovina seguem registrando bom desempenho neste ano, sobretudo na China. Segundo dados da Secex, nos quatro primeiros meses de 2022, –
Leia MaisSuínos: preços caem em todas as praças acompanhadas pelo cepea
Os valores do suíno vivo e da carne estão em forte movimento de queda em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores, a pressão –
Leia MaisCarne suína: importações da China caem 67,6% em abril e atingem 140 mil t
Os dados da alfândega chinesa divulgados hoje para abril de 2022 mostram as importações de carne suína atingiram 140.000 t queda de 67,6% em relação –
Leia MaisGripe aviária: França notifica mais 15 casos da cepa HPAI; o total é de 1.383
O Ministério da Agricultura da França confirmou mais 15 casos de uma cepa altamente patogênica de gripe aviária (HPAI), que tem sido responsável por surtos –
Leia MaisCarne suína: exportações atingem 33,357 milhões de toneladas em maio
As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 78,486 milhões em maio (10 dias úteis), com média diária de US$ 7,848 milhões. –
Leia MaisOvos: com oferta e demanda equilibradas, preço se estabiliza
Os preços dos ovos se estabilizaram ao longo da última semana, diante do equilíbrio entre a oferta e a demanda do produto. Pesquisadores do Cepea –
Leia MaisCarnes: abate de gado argentino cai 5,1% em abril em base anual
Em abril, a indústria frigorífica argentina abateu 1,041 milhão de bovinos, o que significou uma queda de 2,7% em relação a março e de 5,1% –
Leia MaisMilho: line-up prevê embarques de 2,125 milhões de t de março a maio
O line-up, a programação de embarques nos portos brasileiros, indicou que poderão ser exportadas 2,125 milhões de toneladas de milho de março a maio, conforme –
Leia MaisCarnes: consumo per capita no Uruguai aumenta 4,46% em 2021
O consumo total estimado de carne em 2021 no Uruguai foi de 91,2 kg por habitante, o que representa um crescimento de 3,9 kg por –
Leia MaisCarne de frango: Brasil deve produzir 14,85 milhões de t em 2022
A produção de carne de frango no Brasil deverá chegar a 14,85 milhões de toneladas em 2022, segundo adidos do Departamento de Agricultura dos Estados –
Leia Mais