Carne de frango: demanda mais aquecida leva à alta do produto inteiro congelado
A procura por carne de frango aumentou no mercado interno e os preços subiram na última semana. Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a reação se deve à competitividade do produto em relação às demais proteínas animais.
De 24 de fevereiro a 3 de março, o frango inteiro congelado se valorizou 4,3% na Grande São Paulo, com média de R$ 6,07/kg na quarta-feira (3). Na região de Toledo (PR), a alta foi de 4,3% no período, a R$ 7,06/kg. No caso do frango inteiro resfriado, nas mesmas regiões, os preços subiram 3,9% na praça paulista e 6,2% na paranaense, com médias de R$ 6,11/kg na Grande São Paulo e de 7,29/kg em Toledo.
Quanto aos insumos, o Cepea observou que o indicador Esalq/BM&FBovespa do milho (Campinas-SP) fechou a R$ 87,06/saca ontem, alta de 2,2% em sete dias. O farelo de soja comercializado no mercado de lotes de Campinas cedeu 1,6% no período, a R$ 2.788,48/tonelada.
Por Estadão Conteúdo
VEJA TAMBÉM
Mercado atacadista de carne bovina continua com baixa procura por mercadorias
O mercado físico do boi gordo começa a dar sinais de aumento dos preços da arroba, em algumas regiões do país. No estado de São –
Leia MaisRondônia deve ser reconhecido como área livre de febre aftosa sem vacinação pela OIE
A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) deve reconhecer nesta semana alguns estados como áreas livres de febre aftosa sem vacinação. São eles: Acre, Paraná, –
Leia MaisMilho: 80% da safrinha no MT está entre floração e enchimento de grãos
A semeadura da safra 2020/21 do milho foi marcada pelo maior atraso registrado na série histórica do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) Esse atraso, –
Leia MaisBoi gordo volta aos R$ 310 com restrição de oferta, diz consultoria
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais altos na maioria das regiões de produção e comercialização do país nesta terça-feira. Segundo o analista –
Leia MaisCusto de produção do milho sobe 1,39% em Mato Grosso
Na última semana o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) divulgou a 4ª estimativa para o custo de produção de milho de alta tecnologia na –
Leia MaisAftosa: menos da metade dos pecuaristas de SP comprovou vacinação do rebanho
Menos da metade das propriedades rurais do estado de São Paulo cadastradas comprovou a vacinação do rebanho bovino contra a febre aftosa, faltando uma semana –
Leia MaisMilho: plantio da 2ª safra avança, mas condição das lavouras piora no PR
O plantio da 2ª safra de milho segue em 99% da área no Paraná. Segundo o Departamento de Economia Rural (Deral), por conta da severa –
Leia MaisCarne bovina: utilização de indústrias sobe em Mato Grosso em abril
Com a alta de 2,68% na quantidade de bovinos abatidos em Mato Grosso no mês de abril de 2021, a utilização total das indústrias também –
Leia MaisLácteos: valorização da matéria-prima mantém preços dos derivados em alta
Os preços dos derivados lácteos comercializados no atacado de São Paulo apresentaram alta pelo segundo mês consecutivo, devido à valorização da matéria-prima, de acordo com –
Leia MaisEmbrapa usa fungo em pastagem para controlar carrapato
Uma abordagem inédita obteve sucesso no controle do carrapato-do-boi (Rhipicephalus microplus), importante parasita de bovinos de corte e de leite. Em vez de somente aplicar –
Leia Mais