Carne suína: AGS e Secretaria da Educação de Goiás discutem parceria
A Associação Goiana de Suinocultores (AGS) discutiu parceria neste mês de julho com a Secretaria de Estado da Educação de Goiás (Seduc-GO), para levar às principais escolas estaduais os cursos e palestras da associação. Os projetos têm o objetivo de divulgar a carne suína e ampliar o consumo da proteína em Goiás.
Entre os projetos está a capacitação de merendeiras com o ensino de novos cortes e receitas, e palestras para os alunos e familiares sobre a carne suína e seus nutrientes. Outro ponto que será levado às escolas é a inclusão da carne de porco no cardápio das merendas.
A AGS já leva essas ações pelo interior do Estado, através de parcerias diretas com prefeituras e escolas municipais. Agora, entrando na rede estadual de ensino, vamos ampliar ainda mais o conhecimento e desmistificar preconceitos sobre o consumo da proteína que ainda possam existir, explicou Crenilda Neves, secretária-executiva da AGS.
Por Agência Safras.
VEJA TAMBÉM
Boi: dados oficiais confirmam baixa oferta de animais para abate
O baixo volume de animais prontos para abate no mercado brasileiro segue sendo confirmado por dados oficiais. Segundo dados do IBGE, de janeiro a junho –
Leia MaisSuínos: competitividade da carne avança frente à de frango, mas recua em relação à de boi
Os preços das carnes suína e de frango estão em alta no atacado da Grande São Paulo neste mês. Por outro lado, os valores da –
Leia MaisSergio Schuler é eleito novo presidente do Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS)
Atual vice-presidente da DSM Produtos Nutricionais, Sergio Schuler, é eleito novo presidente do GTPS, a Mesa Brasileira de Pecuária Sustentável. Desenvolver uma base para remuneração por serviços –
Leia MaisCarne bovina: restrições na argentina podem impactar mercado global, diz Rabobank
Ao analisar o mercado de carne bovina a nível mundial, o Rabobank, em relatório relativo ao terceiro trimestre de 2021, deu uma atenção especial à –
Leia MaisConheça o sistema solar que economiza energia e promove bem-estar animal
A adoção de energia solar em propriedades rurais vem se consolidando a cada ano, especialmente diante do aumento na conta de luz dos brasileiros, que –
Leia MaisCarne bovina: Brasil exportou 107,5 mil toneladas para países árabes até julho, alta de 15%
O Brasil embarcou 107,5 mil toneladas de carne bovina aos países árabes entre janeiro e julho deste ano, volume que superou as 161,9 mil toneladas –
Leia MaisCarne bovina: vendas reagem, mas exportação deve ficar abaixo de 2020
O Brasil embarcou 130 mil toneladas de carne bovina até a terceira semana de agosto, fazendo com que o país supere 1 milhão de toneladas –
Leia MaisLeite chega a R$ 1,71 em ano de safra contida no RS
O valor de referência do leite projetado para agosto no Rio Grande do Sul atingiu R$ 1,7159 com base em dados apurados nos primeiros dez –
Leia MaisCusto de produção do milho para a safra 2021/22 sobe em Mato Grosso
De acordo com o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), a relação de troca para a safra 21/22 do milho em Mato Grosso apresentou alta –
Leia MaisMilho: rendimento médio das lavouras pode ser inferior a 100 sacas por hectare
Com a colheita de milho safrinha encerrada em Nova Mutum (MT), no médio-norte do Mato Grosso, as atenções se voltam ao rendimento médio final. Segundo –
Leia Mais