Carnes: conflito na Ucrânia vai prejudicar custos na Argentina, diz Bolsa de Rosário
A guerra entre a Ucrânia e a Rússia terá um impacto indireto no mercado de carnes, explicado principalmente pelo forte aumento do custo dos principais insumos envolvidos na produção, grãos para alimentação do gado, fertilizantes e energia. Os analistas da Rosgan da Bolsa de Valores de Rosario (BCR) chegam a esta conclusão.
“No caso da Argentina, é muito provável que encontremos dois efeitos diferentes. No curto prazo, quando o valor das matérias-primas aumentar, significará uma maior receita de divisas das exportações de produtos agrícolas, principalmente grãos e carne. Algo que significaria um equilíbrio positivo para nossa balança comercial. No entanto, no médio prazo, o impacto do maior custo desses insumos na produção inevitavelmente começará a ser sentido”, alerta o relatório Rosgan, acrescentando que é esperada forte pressão inflacionária no ano.
Além disso, eles resumem que o volume de carne bovina exportado totalizou 52 mil toneladas em janeiro, 24,6% inferior ao exportado em janeiro de 2021, quando foram registradas 69,5 mil toneladas, segundo o relatório do Rosgan.
Na última semana de fevereiro e antes de um longo feriado de quatro dias, o número total de bovinos das fazendas vendidas na Praça do Mercado de Liniers foi de 20.365, elevando o total mensal para cerca de 84.150 bovinos em comparação com os 75.000 registrados no mês anterior.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Produção de carne bovina deve ser menor na União Europeia em 2022, diz USDA
A União Europeia deverá produzir 6,83 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de –
Leia MaisCarne suína: União Europeia deve produzir 23 mi de toneladas em 2022
A União Europeia deverá produzir 23,66 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de –
Leia Mais‘Oscar do vinho’ avalia qualidade da safra brasileira 2021
O consumo de vinho no Brasil registrou um crescimento de 18,4% em 2020, em comparação a 2019. O volume de 430 milhões de litros representa –
Leia MaisLeite: setor produtivo irá lançar campanha nacional para estimular consumo no país
A Campanha da 1ª Semana do Leite, prevista para ocorrer na primeira quinzena de novembro, foi o tema central da 18ª Reunião da Câmara Setorial –
Leia MaisFrango: competitividade da carne frente à suína é a menor em nove anos
Na primeira quinzena de setembro, a carne de frango negociada no atacado da Grande São Paulo se valorizou de maneira mais intensa que as principais –
Leia MaisSC fatura mais de US$ 2 bi com exportações de carne suína e de frango
O estado de Santa Catarina já faturou mais de US$ 2 bilhões neste ano com as exportações de carne de frango e suína realizadas entre –
Leia MaisSimpósio de Avicultura da Acav tem início na próxima terça-feira
Referência nacional em difusão tecnológica e integração setorial, inicia na próxima terça-feira (21), às 14 horas, o Simpósio de Qualificação Técnica Associação Catarinense de Avicultura –
Leia MaisSem exportar para a China, preço da carne bovina pode desabar no Brasil, diz analista
O preço do boi gordo tem registrado queda nas principais regiões produtoras do Brasil na primeira quinzena de setembro. Segundo o analista da Safras & –
Leia MaisMercado do boi gordo opera de forma lenta e preços seguem em queda
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos na maioria das regiões de produção e comercialização nesta quinta-feira, 16. Segundo o analista da –
Leia MaisCustos de produção de aves e suínos sobem em agosto, aponta índice da Embrapa
Segundo dados da Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Embrapa, os custos de produção de suínos e de frangos de corte registraram –
Leia Mais