29 de setembro de 2022 às 12h02

Carnes: Mato Grosso abate 1,1 milhão de bovinos no 2º trimestre

Segundo os dados do IBGE, o 1º semestre de 2022 foi de aumento no abate de bovinos e na produção de carne tanto em nível nacional, como em Mato Grosso em comparação com o 1o semestre de 2021. Com a divulgação dos dados do IBGE referentes ao 2º trimestre do ano, em nível nacional o abate de bovinos somou 7,36 milhões de cabeças, com uma produção total de 1,94 milhão de toneladas no país.

Para Mato Grosso, os resultados foram de 1,11 milhão de cabeças, enquanto a produção foi de 31,06 mil toneladas. Quando se analisa o acumulado do semestre, os resultados foram de acréscimo de 2,07% na produção e 1,72% no abate ante o 1o semestre de 20 21, somando 62,04 mil toneladas e 2,23 milhões de cabeças.

Esses resultados positivos para os dois indicadores foi reflexo da mudança no ciclo pecuário, que ocorre não só em nível estadual, como nacional. As fêmeas seguem sendo mais ofertadas e esse movimento tende a se intensificar no próximo ano. As informações são do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).

Por Agência Safras

18/04/2022 às 19h01

Ovos: preços seguem em alta pela 4ª semana consecutiva

As cotações dos ovos subiram pela quarta semana consecutiva no mercado doméstico. Segundo o Cepea, a alta foi observada devido à menor oferta na maioria –

Leia Mais
18/04/2022 às 17h03

Exportadores de carne suína vão promover setor durante feira no Canadá

Impulsionada pela recente abertura do mercado canadense para a carne suína do Brasil, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em parceria com a Agência –

Leia Mais
18/04/2022 às 06h01

Governo de Tocantins sanciona lei que beneficia setor frigorífico

O Governo de Tocantins sancionou na última semana a lei nº 3.922, de 13 de abril de 2022, que regulamenta a concessão de benefícios fiscais –

Leia Mais
17/04/2022 às 10h02

Milho: colheita atinge 80% no Rio Grande do Sul

A colheita de milho atinge 80% da área no Rio Grande do sul. Na semana passada, eram 79%. Em igual momento do ano passado, eram –

Leia Mais
15/04/2022 às 12h02

ABCS debate crise da suinocultura em encontro político no dia 26

A suinocultura brasileira, um dos setores mais atuantes do agro no país, passa por um momento de crise devido ao alto custo de produção, baixo –

Leia Mais
14/04/2022 às 17h02

Boi: diferença entre preços do boi e da carne diminui em abril

Com a média mensal da arroba do boi gordo paulista (Indicador CEPEA/B3) apresentando, de março para abril, queda mais intensa que a da carne negociada –

Leia Mais
14/04/2022 às 16h02

Frango: relação de troca entre frango vivo e milho é a menor desde de julho de 2020

Com a forte valorização do frango vivo e a queda no preço do milho, o poder de compra do avicultor frente ao cereal neste mês –

Leia Mais
14/04/2022 às 15h02

Suínos: preços sobem na maior parte das praças

Os preços do suíno vivo no mercado independente se elevaram na maioria das praças acompanhadas pelo Cepea nesta semana. Com preço mais competitivo frente a –

Leia Mais
14/04/2022 às 12h03

RS espera vender mais de 3 mil toneladas de peixe na semana santa

A Semana Santa é o período de maior comercialização de peixes no Rio Grande do Sul e, para este ano, a expectativa gira em torno –

Leia Mais
14/04/2022 às 07h02

BRF começa abate de perus natalinos em Chapecó (SC)

A BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, já iniciou o abate de perus para atender a demanda das festas de fim de –

Leia Mais