29 de setembro de 2022 às 12h02

Carnes: Mato Grosso abate 1,1 milhão de bovinos no 2º trimestre

Segundo os dados do IBGE, o 1º semestre de 2022 foi de aumento no abate de bovinos e na produção de carne tanto em nível nacional, como em Mato Grosso em comparação com o 1o semestre de 2021. Com a divulgação dos dados do IBGE referentes ao 2º trimestre do ano, em nível nacional o abate de bovinos somou 7,36 milhões de cabeças, com uma produção total de 1,94 milhão de toneladas no país.

Para Mato Grosso, os resultados foram de 1,11 milhão de cabeças, enquanto a produção foi de 31,06 mil toneladas. Quando se analisa o acumulado do semestre, os resultados foram de acréscimo de 2,07% na produção e 1,72% no abate ante o 1o semestre de 20 21, somando 62,04 mil toneladas e 2,23 milhões de cabeças.

Esses resultados positivos para os dois indicadores foi reflexo da mudança no ciclo pecuário, que ocorre não só em nível estadual, como nacional. As fêmeas seguem sendo mais ofertadas e esse movimento tende a se intensificar no próximo ano. As informações são do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).

Por Agência Safras

24/08/2021 às 13h18

Custo com confinamento sobe e preocupa produtor, diz DSM

O gerente da categoria de Confinamento da DSM, Marcos Baruselli, destacou que os elevados custos inflacionários vêm preocupando o setor de pecuária voltado à atividade –

Leia Mais
24/08/2021 às 07h45

PRF lança Sinal Agro para registro online de roubo e furto de animais e máquinas

Um sistema novo para garantir a segurança no campo e manter o patrimônio dos agricultores brasileiros. Esse é o Sinal Agro, sistema de registro de –

Leia Mais
23/08/2021 às 20h26

‘Inseminação artificial em bovinos representa 1% do custo e pode retornar muito mais’

O mercado de inseminação artificial aproveita o bom momento da pecuária para alcançar resultados expressivos, neste primeiro semestre de 2021. A coleta de sêmen bovino –

Leia Mais
23/08/2021 às 16h32

Exportações de carne suína atingem faturamento de US$ 1 bi em Santa Catarina

De janeiro a julho deste ano, o faturamento com os embarques de carne suína de Santa Catarina chegaram a marca de US$ 1 bilhão. Ao –

Leia Mais
23/08/2021 às 16h02

Carne bovina: Argentina exporta 402,5 mil toneladas no 1º semestre

A Argentina exportou 406,244 mil toneladas de carne bovina no primeiro semestre deste ano, em equivalente carcaça, com um crescimento de 0,9% frente às 402,573 –

Leia Mais
23/08/2021 às 15h31

Alojamento de pintos de corte deve recuar 2,32% em 2022

Os alojamentos de pintos de corte no Brasil devem atingir 6,853 bilhões de cabeças em 2022, volume 2,32% inferior ao projetado para este ano, de –

Leia Mais
23/08/2021 às 15h15

Participação da China no consumo de carne bovina deve crescer quase 10% até 2025, diz Rabobank

Após o surto de peste suína africana enfrentado pela China nos últimos anos, o consumo de carne bovina no país asiático aumentou. Só em 2020, –

Leia Mais
23/08/2021 às 14h30

Produção de carne de frango deve recuar mais de 2% em 2022, prevê Safras

A produção de carne de frango no Brasil deverá recuar 2,02 em 2022 frente a este ano e atingir 14,291 milhões de toneladas, segundo previsões –

Leia Mais
22/08/2021 às 15h31

Expointer terá exposição de quatro mil animais

O Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio, vai receber 4.057 animais para a Expointer 2021, a maior feira agropecuária a céu aberto da América –

Leia Mais
21/08/2021 às 12h32

Lácteos: canais de distribuição pressionam e cotações dos derivados recuam em julho

Os valores dos produtos lácteos foram pressionados em julho pelos canais de distribuição, que buscaram preços mais acessíveis aos consumidores brasileiros. De acordo com as –

Leia Mais