Carnes: nova diretoria do Sicadergs toma posse
A nova diretoria do Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados do Rio Grande do Sul (Sicadergs) tomou posse na última sexta-feira (26) com muitos desafios. Embora o momento seja de apreensão em relação à retomada da economia, o novo presidente da entidade, Ladislau Böes, encara as dificuldades como oportunidades.
“Queremos criar uma unidade com os associados para, juntos, poder superar a queda no consumo de carne no estado”, pontua Böes, que atua há mais de 30 anos no setor frigorífico. Ele já integrava a diretoria do Sicadergs e assume o lugar de Ronei Lauxen, presidente do sindicato desde 2005.
O Sicardergs representa 42 indústrias com inspeção federal, estadual e municipal. Juntas, respondem por quase 68% dos abates inspecionados de bovinos e bubalinos no estado. O faturamento anual dos associados é de mais de R$ 10,7 bilhões, considerando a exportação para 110 países.
A posse contou com a presença de lideranças e autoridades do agronegócio gaúcho. O tom dos discursos foi de união dos elos da cadeia produtiva, destacando a importância do setor frigorífico que não parou em nenhum momento.
Por Agência Safras.
VEJA TAMBÉM
Expointer: julgamentos podem aumentar valor do animal em 10 vezes
O julgamento de animais é uma das principais atrações da Expointer que acontece em Esteio (RS). Nessa quadragésima quarta edição foram inscritos mais de 3 –
Leia MaisMilho: Brasil deve embarcar 2,6 mi de toneladas, estima Anec
As exportações brasileiras de milho deverão ficar em 2,67 milhões de toneladas em setembro, conforme levantamento semanal da Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec). –
Leia MaisBoi: redução nos embarques de carne bovina; mercado teme “mal da vaca louca”
Depois de terem atingido volume recorde em agosto, as exportações brasileiras de carne bovina in natura iniciaram o mês de setembro em ritmo intenso. Contudo, –
Leia MaisEmbarques de carne suína são os menores em seis meses
As exportações de carne suína recuaram em agosto, chegando ao menor volume em seis meses. De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), –
Leia MaisFrango abatido alcança preço recorde na semana até 3 de setembro
Iniciada na última segunda-feira de agosto (30), ou seja, antes mesmo do início de novo mês, a reversão de mercado do frango abatido alcançou resultados –
Leia MaisMal da vaca louca: após parecer final da OIE, Mapa descarta risco para produção bovina no país
A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) notificou, nesta segunda, 6, que considera como encerrado a investigação sobre a ocorrência de dois casos atípicos de –
Leia MaisAngus e Embrapa firmam parceria na Expointer 2021
Com o objetivo de impactar 12 mil criadores nos próximos três anos, a Associação Brasileira de Angus e a Embrapa Pecuária Sul, de Bagé (RS), –
Leia MaisCarne bovina: o que esperar do mercado após a confirmação do ‘mal da vaca louca’ atípico?
Após o Ministério da Agricultura (Mapa) confirmar a ocorrência de dois casos atípicos de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) – conhecida como o “mal da vaca –
Leia MaisCarne bovina: preços na Argentina caíram após restrições na exportação, diz Fernández
Em defesa da extensão das restrições às exportações de carnes até novembro, o presidente da Argentina Alberto Fernández destacou nesta segunda-feira que os preços caíram –
Leia MaisFrança recupera status de país livre da gripe aviária
O Ministério da Agricultura e Alimentação da França informou que o país está oficialmente livre da gripe aviária. De acordo com as normas internacionais da –
Leia Mais