30 de maio de 2022 às 16h02

Carnes: primeira etapa da vacinação contra aftosa amanhã em Minas Gerais

Termina amanhã (31) a primeira etapa anual de vacinação contra a febre aftosa em Minas Gerais. Estão sendo imunizados bovinos e bubalinos de zero a 24 meses. O Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), vinculado à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), é o responsável pela fiscalização da campanha junto aos pecuaristas.

Nesta etapa, a expectativa é que sejam imunizados cerca de 10 milhões de animais em todo o estado para preservar a sanidade dos rebanhos e manter o compromisso com o agronegócio mineiro.

O produtor pode comprovar a vacinação dos animais usando o formato eletrônico de declaração que está disponível em www.ima.mg.gov.br  ou, caso tenha cadastro, acessando o Portal de Serviços do Produtor. Uma outra opção é o envio da declaração para o e-mail da unidade do IMA responsável pela jurisdição do município. O documento também pode ser entregue presencialmente.

O prazo para comprovar a vacinação vai até 10/06. Para facilitar a localização da propriedade, recomenda-se o envio do Cadastramento Ambiental Rural (CAR) na realização desse procedimento. O IMA solicita ao produtor que além de comprovar a vacinação contra a febre aftosa, declare a imunização de seus animais contra a raiva. A atualização cadastral do rebanho também é recomendada.

 

 

(Agência Safras)

07/08/2021 às 11h02

Veja como a cidade de Castro (PR) se tornou referência nacional na produção de leite

De acordo com a Pesquisa da Pecuária Municipal (PPM) do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) o estado do Paraná produziu 4,4 bilhões de –

Leia Mais
06/08/2021 às 17h53

ABCZ diz que produtos de base vegetal não podem ser chamados de ‘carne’ e ‘leite’

A Associação Brasileira de Criadores de Zebu (ABCZ) se manifestou contrária ao uso das palavras ‘carne’ e ‘leite’ para os produtos integralmente vegetais, popularmente conhecido –

Leia Mais
06/08/2021 às 13h39

Receita com exportações de carne suína sobe 21% em julho

As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) alcançaram 102,7 mil toneladas em julho. O volume supera em –

Leia Mais
06/08/2021 às 11h31

Frango: volume exportado é o maior em três anos; receita em real é recorde

Os embarques de carne de frango, que já vinham registrando volumes elevados nos últimos meses, atingiram em julho a maior quantidade desde o mesmo mês –

Leia Mais
05/08/2021 às 19h55

Governo de MT estuda criação de fundo garantidor para bacia leiteira

O governo de Mato Grosso quer ampliar produção de leite do estado por meio de um programa de expansão. A iniciativa é fortalecer toda a –

Leia Mais
05/08/2021 às 17h30

Exportações de carne de frango atingem o melhor resultado de 2021

As exportações brasileiras de carne de frango fecharam o mês de julho com 424,4 mil toneladas embarcadas, número 16,4% superior ao alcançado no mesmo período –

Leia Mais
05/08/2021 às 12h31

Preços dos lácteos subiram no mercado atacadista

A maior concorrência pela matéria-prima (leite cru) e a alta do preço do leite ao produtor puxaram para cima as cotações dos lácteos no mercado –

Leia Mais
05/08/2021 às 11h46

Carne bovina: exportações registram faturamento de US$ 1 bilhão em julho, diz Abiec

As exportações brasileiras de carne bovina registraram crescimento de 16,4% no mês de julho em comparação a junho, de acordo com os dados divulgados pela –

Leia Mais
05/08/2021 às 11h01

Suínos: vendas externas têm leve queda, mas continuam em patamar elevado

Depois de terem atingido recorde em junho, as exportações brasileiras de carne suína in natura recuaram um pouco em julho. No entanto, apesar da queda mensal, o –

Leia Mais
04/08/2021 às 19h49

Escalas de abate alongadas elevam preços da carne bovina

O mercado físico de boi gordo registrou preços pouco alterados nesta quarta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os preços se –

Leia Mais