26 de outubro de 2021 às 15h26

China autoriza importação de lote de carne bovina do Brasil, diz consultoria

A China voltou a autorizar a importação de carne bovina do Brasil. Segundo informou a consultoria Agrifatto nesta terça-feira, 26, a aduana do porto chinês de Shangai liberou um lote da mercadoria que havia sido certificada em 26 de agosto e que teria sido embarcada em 10 de setembro, com origem do Tocantins.

Apesar da liberação parcial, a Agrifatto diz que a medida não representa o fim do embargo à carne bovina brasileira. “É necessário cautela, pois ainda há 21 pedidos na fila que aguardam a liberação para serem importados e que podem ser negados. Há chances de que o lotes oriundos do Mato Grosso sejam bloqueados, pois eles serão analisados caso a caso”, destaca a consultoria.

Em nota enviada ao Canal Rural, o Ministério da Agricultura (Mapa) disse que não possui informações da liberação parcial das exportações de carne bovina para a China.

Vale lembrar que as vendas externas do produto estão suspensas de o dia 4 de setembro, após o Mapa notificar à Organização Internacional de Saúde Animal (OIE) sobre dois casos atípicos do ‘mal da vaca louca’. Desde então, a China não se posicionou de maneira oficial sobre o fim do embargo às exportações do produto brasileiro.

28/05/2021 às 18h25

Boi gordo volta a subir e se aproxima dos R$ 320 a arroba

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta sexta-feira, 28. O ambiente de negócios ainda sugere pela intensificação deste –

Leia Mais
28/05/2021 às 17h28

Pecuaristas argentinos decidem estender greve na venda de produtos bovinos

A Comissão de Enlace das Entidades Agropecuárias da Argentina (Ceea), grupo que reúne as principais entidades agropecuárias da Argentina, estendeu a paralisação da comercialização de –

Leia Mais
28/05/2021 às 16h21

Aftosa: especialista dá dicas para manter status sanitário sem vacinação

Com o novo status de zona livre de aftosa sem vacinação para algumas regiões, algumas medidas de prevenção precisam ser redobradas, evitando o contágio do –

Leia Mais
28/05/2021 às 10h01

Frango: liquidez aumenta, mas competitividade da proteína cai

Tendo em vista o menor preço da carne de frango em relação as demais proteínas como a carne bovina e suína, a demanda pela carne –

Leia Mais
28/05/2021 às 06h32

Colheita de milho atinge 90% no Rio Grande do Sul

A colheita do milho atinge 90% da área no Rio Grande do Sul, com avanço semanal de dois pontos percentuais. Em igual período da safra –

Leia Mais
27/05/2021 às 20h45

Milho: com alta em Chicago, vendas travam no Brasil

O mercado brasileiro de milho registrou preços pouco alterados nesta quinta-feira, 27, praticamente parado em termos de negócios. O limite de alta atingido na Bolsa –

Leia Mais
27/05/2021 às 20h26

Federações da Agricultura e Pecuária dos estados repercutem certificação da OIE

Os estados do Paraná, Rio Grande do Sul, Acre, Rondônia e partes do Amazonas e do Mato Grosso agora são reconhecidos internacionalmente como zonas livres –

Leia Mais
27/05/2021 às 19h32

Benedito Rosa: Decisão da OIE é motivo de comemoração para o pecuarista

Os estados do Paraná, Rio Grande do Sul, Acre, Rondônia e partes do Amazonas e do Mato Grosso agora são reconhecidos internacionalmente como zonas livres –

Leia Mais
27/05/2021 às 18h54

Preços do boi gordo sobem acima da referência média

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta quinta-feira, 27. Mais uma vez, houve negócios efetivados acima da referência –

Leia Mais
27/05/2021 às 17h55

ABPA: Exportações de carne suína do RS e PR podem crescer até 35% com novo status da OIE

As exportações de carne suína do Paraná e do Rio Grande do Sul podem ser incrementadas em até 35% no próximo ano, após os dois –

Leia Mais