24 de março de 2021 às 17h25

‘Churrasco sem Heineken’: entidades pecuárias promovem campanha de boicote à marca

A postagem nas redes sociais da cervejaria Heineken declarando apoio ao Dia Mundial Sem Carne segue repercutindo no setor pecuário. Após a revolta de alguns internautas, algumas entidades do setor pecuário endossaram as críticas à empresa e decidiram lançar a campanha #ChurrascoSemHeineken.

O movimento foi encabeçado pela Federação Brasileira das Associações de Criadores de Animais de Raça (Febrac). “A empresa mostra total desrespeito de desconsideração à pecuária brasileira, que é motivo de orgulho por ser a primeira pecuária comercial do mundo. A Febrac sugere que os pecuaristas façam o mesmo o instituam o “Churrasco sem Heineken”, diz nota divulgada pela entidade.

A Associação dos Criadores de Nelore de Mato Grosso (ACNMT), também aderiu à campanha e propôs que associados, parceiros e pecuaristas utilizassem a hastag #Churrasco sem Heineken em postagens nas redes sociais. O presidente da Nelore Mato Grosso, Aldo Rezende Telles, acredita que a marca vai sofrer um boicote dos pecuaristas e do setor agro após a polêmica.

“O churrasco sempre combinou com cerveja a marca pede para não comer carne? Isso é uma coisa sem nexo e ofende quem produz e trabalha para alimentar o país. Quem sairá perdendo será a marca”, afirma Telles.

A Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) não declarou apoio oficial à campanha da Febrac, mas em suas redes sociais compartilhou uma mensagem com a seguinte frase “Carne é nossa fiel paixão, cerveja é somente uma opção”. O presidente da ACNB, Nabih Amin El Aouar, disse que as cervejarias deveriam ser parceiras da pecuária e não inimigas.

Por meio de nota, a Heineken disse que a post apoiando o Dia Mundial Sem Carne tinha a intenção de mostrar ao público que a cerveja também atende aos veganos. A empresa reforçou que a mensagem não significa a desvalorização de qualquer setor da economia.

Apenas no Instagram, a hastag #Churrasco sem Heineken acumula mais de 600 publicações.

19/05/2022 às 11h02

Boi: China é destino de metade das exportações de carne do Brasil

As exportações brasileiras de carne bovina seguem registrando bom desempenho neste ano, sobretudo na China. Segundo dados da Secex, nos quatro primeiros meses de 2022, –

Leia Mais
19/05/2022 às 10h02

Suínos: preços caem em todas as praças acompanhadas pelo cepea

Os valores do suíno vivo e da carne estão em forte movimento de queda em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores, a pressão –

Leia Mais
18/05/2022 às 19h02

Carne suína: importações da China caem 67,6% em abril e atingem 140 mil t

Os dados da alfândega chinesa divulgados hoje para abril de 2022 mostram as importações de carne suína atingiram 140.000 t queda de 67,6% em relação –

Leia Mais
18/05/2022 às 13h02

Gripe aviária: França notifica mais 15 casos da cepa HPAI; o total é de 1.383

O Ministério da Agricultura da França confirmou mais 15 casos de uma cepa altamente patogênica de gripe aviária (HPAI), que tem sido responsável por surtos –

Leia Mais
18/05/2022 às 09h02

Carne suína: exportações atingem 33,357 milhões de toneladas em maio

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 78,486 milhões em maio (10 dias úteis), com média diária de US$ 7,848 milhões. –

Leia Mais
16/05/2022 às 18h02

Ovos: com oferta e demanda equilibradas, preço se estabiliza

Os preços dos ovos se estabilizaram ao longo da última semana, diante do equilíbrio entre a oferta e a demanda do produto. Pesquisadores do Cepea –

Leia Mais
16/05/2022 às 13h02

Carnes: abate de gado argentino cai 5,1% em abril em base anual

Em abril, a indústria frigorífica argentina abateu 1,041 milhão de bovinos, o que significou uma queda de 2,7% em relação a março e de 5,1% –

Leia Mais
16/05/2022 às 12h02

Milho: line-up prevê embarques de 2,125 milhões de t de março a maio

O line-up, a programação de embarques nos portos brasileiros, indicou que poderão ser exportadas 2,125 milhões de toneladas de milho de março a maio, conforme –

Leia Mais
16/05/2022 às 11h02

Carnes: consumo per capita no Uruguai aumenta 4,46% em 2021

O consumo total estimado de carne em 2021 no Uruguai foi de 91,2 kg por habitante, o que representa um crescimento de 3,9 kg por –

Leia Mais
16/05/2022 às 08h02

Carne de frango: Brasil deve produzir 14,85 milhões de t em 2022

A produção de carne de frango no Brasil deverá chegar a 14,85 milhões de toneladas em 2022, segundo adidos do Departamento de Agricultura dos Estados –

Leia Mais