Daoud: novas áreas livre de aftosa abrirão mercados para a agropecuária
A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) deve reconhecer nesta quinta-feira, 27, o Acre, Paraná, Rio Grande do Sul, Rondônia e partes do Amazonas e de Mato Grosso como áreas livres de aftosa sem vacinação. O anúncio oficial deve ser feito durante a assembleia geral da OIE. Com o reconhecimento, o Brasil avança no Programa Nacional de Erradicação e Prevenção da Febre Aftosa (PNEFA).
Para o comentarista do Canal Rural Miguel Daoud, o reconhecimento desses estados como áreas livre de aftosa vai abrir novos mercados para a agropecuária brasileira. “Esse é um cenário que vai melhorar muito. A pandemia vai demandar vários países por uma mudança significativa da economia e a questão da agropecuária o Brasil terá grande oportunidade, pois vários mercados irão se abrir devido a mudança de foco desses países para outras áreas. Teremos uma oportunidade muito grande porque ser livre de febre aftosa sem vacinação significa que estamos investindo na questão sanitária, ou seja, existe um trabalho de anos sobre a questão sanitária com muita coerência e segurança”, diz.
“Isso traz resultados e benefícios diretos, como evitar desperdício de carcaça com vacinação, melhora na pecuária leiteira e de carne além da economia com aplicação de vacina. O produtor ganha espaço no mercado interno e externo devido a qualidade e segurança dos seus produtos”, pontua o comentarista.
Daoud ainda levanta um ponto de atenção para sobre a questão sanitária na agropecuária. “Precisamos nos atentar em manter essa questão sanitária porque agora em diante o Brasil vai sem dúvida nenhuma buscar outros mercados e precisa dessa segurança. Não podemos mais ter focos dessa doença. A agropecuária atinge o patamar que vai colocar o Brasil em outro horizonte e nos olhos dos compradores pela segurança e qualidade dos nossos produtos”, conclui.
VEJA TAMBÉM
Expointer 2021: raças angus e ultrablack estão com inscrições abertas
Estão abertas as inscrições de bovinos das raças angus e ultrablack para a Expointer 2021. Criadores interessados em levar exemplares de argola para o Parque –
Leia MaisFrango: dos cortes ao animal vivo, preços atingem recorde nominal
De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), as cotações da avicultura de corte estão em alta consecutiva no mercado interno, –
Leia MaisFreio de Ouro: Uruguai seleciona finalistas neste fim de semana
O Uruguai realiza neste fim de semana uma classificatória para selecionar finalistas para o Freio de Ouro, modalidade promovida pela Associação Brasileira de Criadores de –
Leia MaisSP terá incentivos para pecuária sustentável, diz secretário Itamar Borges
O Instituto de Zootecnia (IZ) da secretaria de Agricultura de São Paulo comemora nesta quinta 116 anos de existência. Para celebrar essa data, a secretaria –
Leia MaisMaior frigorífico da América Latina terá capacidade para abater 23 mil suínos por dia
A China anunciou recentemente a conclusão da maior unidade de abate de suínos do mundo. Em 2023, será a vez do Brasil ganhar um megacomplexo –
Leia MaisOvos: exportações têm alta de 145% no primeiro semestre de 2021
As exportações brasileiras de ovos in natura e processados acumularam alta de 145,1% no primeiro semestre de 2021, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal –
Leia MaisBoi gordo: apesar de alto custo, rentabilidade no confinamento pode ser positiva
As atenções de agentes do setor pecuário nacional neste início de segundo semestre se voltam para a produção de boi gordo em confinamento. Segundo pesquisadores –
Leia MaisSuínos: China não conseguirá repor rebanho em 5 anos, diz Turra
A China não irá recompor seu rebanho de suínos nos próximos cinco anos. A afirmação foi feita pelo ex-ministro da Agricultura, Francisco Turra, ao ser –
Leia MaisSuínos: maior demanda eleva preços do suíno vivo
As cotações do animal vivo estão em forte alta em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Colaboradores consultados pelo Cepea relataram aumento intenso na procura –
Leia MaisCustos de produção de frangos e de suínos recuam em junho
Os custos de produção de frangos de corte e de suínos interromperam uma sequência de dois meses de aumento para registrar queda em junho segundo –
Leia Mais