Em nova alta, boi gordo é negociado por R$ 318 em São Paulo
O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais altos nesta segunda-feira, 7. “Tanto frigoríficos quanto pecuaristas atuam de maneira cautelosa no mercado, avaliando as melhores estratégias de negociação para o restante da semana”, diz o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Segundo ele, o volume de animais ofertados é tímido neste momento, consequência da redução do confinamento de primeiro giro. “Para o segundo giro de confinamento a expectativa é de avanços mais consistentes, avaliando a recente curva de preços futuros na B3, somado a uma possível retração dos custos de nutrição animal em linha com a entrada da safrinha no mercado a partir de agosto”, aponta.
Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 318, na modalidade à prazo, ante R$ 317 na sexta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 301, inalterada. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 307, contra R$ 305. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 306 ante R$ 304 – R$ 305. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 308 a arroba, ante R$ 305.
Atacado
Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina voltaram a subir. Conforme Iglesias, a reposição segue interessante ao longo da primeira quinzena do mês, avaliando a entrada dos salários na economia, motivando a reposição entre atacado e varejo. “Importante mencionar que o consumidor médio ainda opta por proteínas que causem menor impacto em sua renda média”, diz Iglesias.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,75 o quilo, alta de cinco centavos. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,30 o quilo, alta de cinco centavos, assim como a ponta de agulha, com mesmo preço e variação.
VEJA TAMBÉM
Carnes: executivos da Marfrig se reúnem com o presidente do Uruguai
A Marfrig informou que o presidente do Conselho de Administração da empresa, Marcos Molina, e outros executivos da companhia se reuniram em junho com o –
Leia MaisCarne bovina: exportação do MT recua 6,44% no semestre
No acumulado semestral, Mato Grosso seguiu com as exportações 6,44% abaixo do que foi registrado em 2020, mas ainda manteve a segunda colocação quanto ao –
Leia MaisCarne bovina: valor as exportações diárias cresce 35%
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 283,86 milhões em julho (7 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisValor do boi gordo recua até R$ 3 em Minas Gerais
O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais baixos nesta segunda-feira, 12. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os –
Leia MaisCarnes: USDA quer investir US$ 500 mi para expandir capacidade de processamento
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) pretende investir US$ 500 milhões para expandir o setor de processamento de carnes do país, anunciou a –
Leia MaisCarne suína: exportações dos EUA para a China somam 16,6 mil t em junho
Relatório de exportação semanal do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) mostrou que a China comprou 16,609 mil toneladas de carne suína na semana –
Leia MaisVaca produz 190 mil kg de leite e se torna a maior produtora vitalícia da América Latina
Rhoelandt 372. Esse é o nome da vaca da raça holandesa que produziu mais de 190 mil quilos de leite na sua vida produtiva durante –
Leia MaisSistema da Embrapa permite neutralizar emissões de carbono em áreas de pasto
Um estudo realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) mensurou o ônus e o bônus de emissão de carbono de bovinos em pasto, identificando –
Leia MaisCom lentidão nas vendas, valores do boi gordo mantêm estabilidade
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 9. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a semana terminou –
Leia MaisConheça o programa que promete trazer competitividade ao setor de leite no Brasil
Da porteira para dentro, muita dedicação e esforço na produção de leite. Mas, sem uma estrutura organizada do lado de fora, o trabalho pode ser –
Leia Mais