Embargo derruba exportações de carne bovina pela metade em novembro
As exportações brasileiras de carne bovina fecharam novembro com mais um resultado negativo.
No último mês, o Brasil negociou com o exterior 81,174 mil toneladas, muito abaixo das 167,736 mil toneladas negociadas em novembro de 2020, ou retração de 51,6% e ainda resultado do embargo imposto pela China.
Desde o início da suspensão das vendas de carne à China, principal importador do Brasil, este é o segundo mês com recuo nas vendas externas. Em outubro, o número total das exportações recuou 43% em volume.
Segundo diretor de conteúdo do Canal Rural, Giovani Ferreira, a queda já era esperada neste mês. “Já estamos indo para o terceiro mês de embargo. A China foi responsável por mais de 50% de toda exportação de carne bovina do Brasil, entre janeiro e setembro. Com isso, devemos encerrar o ano próximo de 1,6 milhão de toneladas exportadas”, diz.
Ainda de acordo com Ferreira, quando a China derrubar o embargo e voltar a comprar carne bovina brasileira, o gigante asiático pode encontrar um cenário de desabastecimento. “Com o recuo da China nas exportações, o Brasil reduziu a quantidade de animais confinados e o ritmo de abates. Se o país voltar a comprar, será necessário até três meses para recuperar o ritmo anterior”, explica.
“Quando a China voltar a comprar do Brasil, vamos ter uma disputa de consumo do mercado interno e internacional por causa de uma oferta menor, que vai precisar ser recomposta. Para o pecuarista, será um cenário de aumento de aumento nos custos de produção”, complementa.
VEJA TAMBÉM
Carnes bovina e suína devem ganhar novos mercados após reconhecimento da OIE
A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE, na sigla em inglês) reconheceu Paraná, Rio Grande do Sul, Acre, Rondônia e partes do Amazonas e de –
Leia MaisPernambuco proíbe vaquejada temporariamente por causa da Covid
O governo de Pernambuco publicou nesta quarta-feira, 26, uma portaria que proíbe temporariamente a realização de competições de vaquejada e feiras agropecuárias no estado. O –
Leia MaisMilho: comprometimento da safra em MS preocupa e pode pressionar custo da avicultura
O comprometimento no desenvolvimento da segunda safra de milho 2020/2021, provocado pelo atraso na colheita da soja e pelas condições inadequadas para o plantio, deve –
Leia MaisBoi gordo: dificuldade de compra da indústria já é a realidade em parte dos frigoríficos
A oferta de boi gordo no mercado físico começa a se encurtar. A dificuldade de compra da indústria já é a realidade em parte dos –
Leia MaisAngus tem alta de 53% na venda de sêmen produzido no Brasil
No primeiro trimestre de 2021, a raça angus registrou expansão de 53,39% na comercialização de sêmen produzido no Brasil. Neste período, a representatividade da genética –
Leia MaisCarne bovina: exportações em alta compensam recuo nas vendas do mercado interno, diz Minerva
O diretor financeiro da Minerva Foods, Edison Ticle, destacou nesta quarta-feira, 26, que a empresa continua compensando a queda nas vendas de carne bovina no –
Leia Mais‘Produtor só tem a ganhar com status livre de aftosa sem vacinação’
Parte do estado do Mato Grosso deverá ser reconhecido como zona livre de aftosa sem vacinação pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) nesta quinta, –
Leia MaisPreço do boi gordo valoriza até R$ 3 nesta quarta, 26
O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta quarta-feira, 26. O volume ofertado de boiadas é modesto neste momento, –
Leia MaisDaoud: novas áreas livre de aftosa abrirão mercados para a agropecuária
A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) deve reconhecer nesta quinta-feira, 27, o Acre, Paraná, Rio Grande do Sul, Rondônia e partes do Amazonas e de –
Leia MaisMercado atacadista de carne bovina continua com baixa procura por mercadorias
O mercado físico do boi gordo começa a dar sinais de aumento dos preços da arroba, em algumas regiões do país. No estado de São –
Leia Mais