Embrapa realiza 2º Ciclo de Palestras sobre Pecuária Tropical
Desde 22 de junho, a Embrapa Pecuária Sudeste e a Embrapa Cocais deram início ao 2º Ciclo de Palestras sobre Pecuária Tropical. O evento está sendo realizado todas as terças e quintas-feiras, das 18h30 às 20h30, horário de Brasília, pela plataforma Zoom, e vai até o dia 7 de dezembro.
O objetivo é capacitar técnicos que atuam na cadeia produtiva do leite abordando diversos temas de interesse, como manejo de pastagens, manejo reprodutivo do rebanho, manejo, dentre outros. As inscrições para este ciclo já se encerraram, no entanto, os organizadores estão preparando o 3º ciclo e quem quiser saber mais detalhes pode entrar em contato com o pesquisador e idealizador do Programa Balde Cheio, Artur Chinelato (artur.camargo@embrapa.br).
Neste 2º ciclo, estão participando do evento 224 técnicos da cadeia produtiva do leite de todo o Brasil, sendo 68 do Estado do Maranhão, e também de países da América Latina, como Bolívia, Colômbia, Guatemala, Argentina e Equador. A iniciativa tem o objetivo de levar informações, capacitar e estimular o desenvolvimento da cadeia produtiva da bovinocultura de leite no estado e ainda permitir a troca de experiências e conhecimentos entre os participantes.
VEJA TAMBÉM
Frio e geada podem elevar custo da produção de leite, prevê Gadolando
O frio extremo da última semana e as geadas frequentes no Rio Grande do Sul preocupam os produtores de leite do Estado. Mesmo com a –
Leia MaisVeja como a cidade de Castro (PR) se tornou referência nacional na produção de leite
De acordo com a Pesquisa da Pecuária Municipal (PPM) do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) o estado do Paraná produziu 4,4 bilhões de –
Leia MaisABCZ diz que produtos de base vegetal não podem ser chamados de ‘carne’ e ‘leite’
A Associação Brasileira de Criadores de Zebu (ABCZ) se manifestou contrária ao uso das palavras ‘carne’ e ‘leite’ para os produtos integralmente vegetais, popularmente conhecido –
Leia MaisReceita com exportações de carne suína sobe 21% em julho
As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) alcançaram 102,7 mil toneladas em julho. O volume supera em –
Leia MaisFrango: volume exportado é o maior em três anos; receita em real é recorde
Os embarques de carne de frango, que já vinham registrando volumes elevados nos últimos meses, atingiram em julho a maior quantidade desde o mesmo mês –
Leia MaisGoverno de MT estuda criação de fundo garantidor para bacia leiteira
O governo de Mato Grosso quer ampliar produção de leite do estado por meio de um programa de expansão. A iniciativa é fortalecer toda a –
Leia MaisExportações de carne de frango atingem o melhor resultado de 2021
As exportações brasileiras de carne de frango fecharam o mês de julho com 424,4 mil toneladas embarcadas, número 16,4% superior ao alcançado no mesmo período –
Leia MaisPreços dos lácteos subiram no mercado atacadista
A maior concorrência pela matéria-prima (leite cru) e a alta do preço do leite ao produtor puxaram para cima as cotações dos lácteos no mercado –
Leia MaisCarne bovina: exportações registram faturamento de US$ 1 bilhão em julho, diz Abiec
As exportações brasileiras de carne bovina registraram crescimento de 16,4% no mês de julho em comparação a junho, de acordo com os dados divulgados pela –
Leia MaisSuínos: vendas externas têm leve queda, mas continuam em patamar elevado
Depois de terem atingido recorde em junho, as exportações brasileiras de carne suína in natura recuaram um pouco em julho. No entanto, apesar da queda mensal, o –
Leia Mais