Exportações de carne bovina recuam 18% em maio
As exportações de carne bovina recuaram 18% ante o mesmo mês do ano passado e 1,4% em relação a abril, para 149,8 mil toneladas, segundo os dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) divulgados pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec). Já o faturamento com as exportações teve queda de 7% em base anual e elevação de 2,5%, em base mensal, alcançando US$ 725,2 milhões.
- Por que o preço da carne bovina subiu tanto e qual a tendência?
- Abate de bovinos despenca 10% enquanto suíno e frango batem recorde
No acumulado de janeiro a maio, as vendas externas de carne bovina tiveram aumento de 2,2% no faturamento, somando US$ 3,2 bilhões em comparação com o mesmo período do ano passado. No acumulado do ano foram exportadas 710,0 mil toneladas, diferença de 2,9% em comparação com o mesmo período do ano passado, quando os embarques somaram 731,4 mil toneladas.
De acordo com a Abiec, as exportações para China cresceram 7,6% na comparação com abril, para 67,3 mil toneladas, um aumento de 11% em faturamento que fechou o período em US$ 343,2 milhões. Já as vendas do produto para os Estados Unidos apresentaram alta de faturamento de 12,9%, passando de US$ 65,3 milhões para US$ 73,8 milhões, com embarque de 10,73 mil toneladas, um alta de 20,1%.
Na comparação entre maio deste ano com maio passado, os Estados Unidos tiveram aumento de 175,6% no faturamento com as vendas de carne bovina, para US$ 73,8 milhões e crescimento de 186,3% no volume, com embarques de 10,73 mil toneladas. A receita com exportações para o Chile cresceu 146,4%, para US$ 33,4 milhões com crescimento de 97,6% nos embarques para 6,9 mil toneladas. Foram exportadas 4,5 mil toneladas para a União Europeia, um crescimento de 15,1%, para 4,5 mil toneladas, enquanto o faturamento aumentou 21,7%, para US$ 30 milhões.
As exportações de carne in natura foram como a categoria mais exportada em maio, em volumes, correspondendo a 84,6% do total, seguido por miúdos (7,3%), industrializados (6,1%) e tripas (1,96%).
Entre os dez países ou regiões importadores da carne bovina brasileira, a China foi o principal comprador em maio, com 42,9%, seguido por Hong Kong (12,9%), Estados Unidos (7,16%), Chile (4,6%), Filipinas (3,8%), Emirados Árabes Unidos (2,7%), Egito (1,8%), Arábia Saudita (1,7%), Rússia (1,54%), Cingapura (1,53%) e os 17,36% restantes a outros países.
VEJA TAMBÉM
Abate de bovinos na Argentina cai 14,3% em julho
Em julho de 2021, a indústria argentina de processamento de carnes abateu 1,06 milhão de cabeças de gado, queda de 4,1% em relação ao mês –
Leia MaisProdução de carne angus cresce 18,5% no primeiro semestre
A produção de carne bovina da raça angus acumula um crescimento de 18,5% no primeiro semestre de 2021, atingindo 12,858 mil toneladas, segundo dados divulgados –
Leia MaisPeste suína: comitê reúne 22 organizações da América Latina para discutir estratégias contra doença
Com objetivo de debater estratégias para a prevenção da Peste Suína Africana na América Latina, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e outras 21 –
Leia MaisBoi gordo: aumento na oferta de animais começa a reduzir ociosidade nas indústrias no RS
Por causa da entressafra, redução no consumo e entrada de carne de outros estados, os frigoríficos do Rio Grande do Sul estão abatendo 40% abaixo –
Leia MaisCarne bovina: Brasil exporta 57,7 mil toneladas na 1ª semana de agosto
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 320,2665 milhões em agosto (5 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisPrograma vai apoiar 100 pecuaristas na produção sustentável de bezerros no Pantanal
Um programa de produção sustentável de bezerros vai apoiar 100 pecuaristas do bioma Pantanal em Mato Grosso na transição de propriedades com produção de baixa –
Leia MaisEmbrapa cria sistema capaz de verificar o nível de estresse dos animais
A internet das coisas começou a chegar no campo. A Embrapa já está aplicando um estudo com uma tecnologia que vai ser capaz de verificar –
Leia MaisExportação de carne bovina brasileira deve recuar 1,8% em 2021
O Brasil deverá exportar 2,901 milhões de toneladas de carne bovina em 2021, recuando 1,8% frente ao ano anterior, de 2,955 milhões de toneladas, segundo –
Leia MaisBRF investe R$ 171 milhões para modernizar e ampliar unidades no RS
A BRF informou que vai investir R$ 171 milhões este ano na ampliação e modernização da sua operação no Rio Grande do Sul. O anúncio –
Leia MaisEmpresa brasileira lança suplemento alimentar para abelhas
A Védera Nutrição Animal está lançando no mercado nacional um suplemento alimentar para abelhas, chamado Melero. A justificativa da empresa é que a produção de –
Leia Mais