27 de maio de 2021 às 20h26

Federações da Agricultura e Pecuária dos estados repercutem certificação da OIE

Os estados do Paraná, Rio Grande do Sul, Acre, Rondônia e partes do Amazonas e do Mato Grosso agora são reconhecidos internacionalmente como zonas livres de febre aftosa sem vacinação.

O Rural Notícias ouviu as federações estaduais, que se mostraram bastante otimistas com essa nova realidade. Confira:

Rio Grande do Sul

“Isso atesta a qualidade do serviço veterinário brasileiro, e atesta  o avanço para os produtores rurais, que passam a ser os grandes guardiães desses status, pois quem está dentro a propriedade é ele, que é o primeiro fiscal.Esse status confere ao Brasil uma nova posição mercadológica, que é o que interessa”

 – Gedeão Pereira, presidente da Federação de Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul) – 

 

Mato Grosso

“É com grande satisfação que recebemos a notícia. Não foi surpresa para nós, a gente entendeu que com esses anos todos vacinando, houve um esforço muito grande por parte dos produtores rurais e esse reconhecimento mostra a seriedade do nosso programa. Agora é focar nos próximos estados e logo o Brasil inteiro estará livre de febre aftosa sem vacinação”

– Chico de Castro  – Vice-presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Mato Grosso (Famato) –

 

Acre

“Estão abertos outros mercados importantes para a carne do Acre e temos uma logística que nos permite sonhar com a exportação para mercados novos, especialmente os asiáticos. É momento para celebrar, principalmente os produtores, que buscaram sempre esse momento, como também o governo e a sociedade de modo geral”

– Assuero Verenoz – presidente da Federação de Agricultura e Pecuária do Estado do Acre –

 

Rondônia

“Uma grande festa para o estado de Rondônia. É um grande passo, pois agrega valor à nossa produção e esses novos mercados significam muito para um estado exportador como de Rondônia”

 – Hélio Dias  – presidente da Agricultura e Pecuária do Estado de Rondônia –

 

Paraná

“O Paraná vê nesse reconhecimento a abertura dos mercados mais exigentes do mundo para que possamos exportar nosso produto, o que gera renda para o produtor e para a sociedade do Paraná. É um passaporte para que nós possamos mandar nossos produtos para todos esses países mundo afora”.

– Ágide Meneguetti – presidente da Federação de Agricultura do Estado do Paraná (Faep) –

 

Amazonas

“É uma conquista histórica e representa acesso a novos mercados e mais desenvolvimento econômico para uma região importante para o nosso estado, que é o sul do amazonas”

 – Muni Lourenço, presidente daFederação da Agricultura e Pecuária do Estado do Amazonas (Faea) –

Leia mais:

20/10/2021 às 19h15

Faesp cobra ‘esforço diplomático’ do governo para retomar venda de carne à China

A Federação de Agricultura e Pecuária de São Paulo (Faesp) enviou ofícios ao Ministério da Agricultura (Mapa) e ao das Relações Exteriores, sobre o embargo –

Leia Mais
20/10/2021 às 09h53

Mapa determina suspensão de produção de carne bovina para China

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) determinou que frigoríficos que exportam carne bovina para China suspendam a produção específica para o país asiático. –

Leia Mais
19/10/2021 às 18h39

Boi: desinteresse chinês complica conjuntura de mercado no Brasil, diz Safras

O mercado físico de boi gordo voltou a se deparar com queda nos preços da arroba na nas principais praças de produção e comercialização do –

Leia Mais
19/10/2021 às 15h36

Tereza Cristina quer resolver pessoalmente embargo à carne bovina do Brasil

Desde o último dia 4 de setembro, o Brasil anunciou a suspensão das exportações de carne bovina para a China, principal importador do produto nacional. –

Leia Mais
19/10/2021 às 14h45

Carne bovina: sem retomar vendas para China, exportações podem cair até 10%

O Brasil está há seis semanas sem exportar carne bovina para a China, após o país registrar dois casos atípicos de ‘mal da vaca louca’. –

Leia Mais
18/10/2021 às 18h50

Preços da carne bovina registram queda no atacado, após escoamento de estoques

O mercado físico de boi gordo registrou preços mistos nesta segunda-feira, 18. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a tendência de –

Leia Mais
18/10/2021 às 18h44

Plano ABC+ pretende reduzir emissão de carbono em mais de 1 bilhão de toneladas

Reduzir a emissão de carbono equivalente em 1,1 bilhão de toneladas no setor agropecuário é a nova meta definida pelo Plano Setorial de Adaptação e –

Leia Mais
18/10/2021 às 17h34

Carne bovina: exportações totalizam 45,6 mil toneladas na 3ª semana de outubro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 240,993 milhões em outubro (10 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
16/10/2021 às 13h05

Frango: preços de cortes de menor valor agregado disparam no Brasil

O adicional de custos registrado pelo segmento avícola neste ano e, especialmente, o ganho de mercado que a carne de frango obteve na comparação com –

Leia Mais
16/10/2021 às 08h04

Carne bovina: Reino Unido deve produzir 895 mil toneladas em 2022

O Reino Unido deverá produzir 895 mil toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos –

Leia Mais