02 de setembro de 2022 às 18h02

Frango: competitividade da carne de frango cresce frente à suína, mas cai frente à bovina

A maior oferta de carne de frango no mercado doméstico e a menor liquidez em agosto pressionaram os valores da proteína no último mês, elevando sua competitividade frente à carne suína, que registrou valorização no período.       Já em relação à carne bovina, a proteína avícola perdeu competitividade, uma vez que o recuo no preço da carcaça casada bovina foi mais intenso do que o verificado para o frango inteiro resfriado.

De acordo com colaboradores do Cepea, a leve desvalorização da carne de frango em agosto resultou de uma estratégia do setor, na tentativa de evitar aumento de estoques, tendo em vista que a oferta do produto já estava alta. No mercado de carne bovina, as quedas foram mais acentuadas, influenciadas pelo baixo consumo da proteína no mercado brasileiro, devido ao fragilizado poder de compra da população.

Já no mercado da carne suína, apesar dos recuos observados no encerramento de agosto, as vendas aquecidas na primeira metade do mês e as consequentes valorizações naquele período resultaram em elevação da média mensal.

Nesse contexto, a diferença entre os valores do frango inteiro resfriado e da carcaça casada bovina diminuiu 5,1% entre julho e agosto, passando de 12,90 Reais/kg para 12,24 Reais/kg, evidenciando a perda de competitividade da carne avícola frente a essa concorrente no último mês. Já a diferença para a carne suína aumentou 26,3%, passando de 2,12 Reais/kg em julho para 2,68 Reais/kg em agosto e, assim, elevando a competitividade da proteína avícola frente à substituta.

 

26/07/2021 às 19h01

Exportações de carne suína atingem 66,8 mil toneladas em julho

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 168,3 milhões em julho (17 dias úteis), com média diária de US$ 9,9 milhões. –

Leia Mais
26/07/2021 às 15h45

Regulagem de maquinário na hora da colheita do milho é diferencial, diz Conab

A colheita do milho segunda safra se aproxima e a tecnologia é uma grande aliada do produtor rural durante esse período. De acordo com o –

Leia Mais
26/07/2021 às 11h31

Ovos: poder de compra do avicultor recua frente ao milho, mas aumenta frente ao farelo

A relação de troca entre ovos comerciais e milho, um dos principais insumos consumidos na avicultura de postura, aumentou nesta parcial de julho (até o –

Leia Mais
26/07/2021 às 07h29

Cavalo crioulo: concluída última prévia morfológica do ciclo 2021

O Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), foi sede da segunda e última prévia morfológica de cavalos da raça crioula do ciclo 2021 –

Leia Mais
25/07/2021 às 15h01

Tilápia: Embrapa e universidades desenvolvem ração que aumenta imunidade

Uma pesquisa realizada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em parceria Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) e Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), formularam –

Leia Mais
25/07/2021 às 12h03

Rondonópolis (MT) recebe painel sobre confinamento de gado

No próximo dia 3, acontece em Rondonópolis (MT) o Painel de Custo de Produção em Confinamento de Gado de Corte. A ação faz parte do –

Leia Mais
23/07/2021 às 18h53

Boi gordo: preço da arroba recua e mercado testa nova baixa

O mercado físico de boi gordo registrou preços pouco alterados nesta sexta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a semana foi –

Leia Mais
23/07/2021 às 15h33

Custo de produção do milho sobe 1,34% em Mato Grosso

Segundo relatório de julho (com dados de junho) de custos de produção do Mato Grosso divulgado pelo Imea, os gastos totais para a safra 2021/22 –

Leia Mais
23/07/2021 às 10h31

Consecutivas valorizações reduzem competitividade da carne de frango em julho

As consecutivas elevações nos preços da carne de frango estão na contramão do movimento observado para as duas principais proteínas concorrentes, bovina e suína, que –

Leia Mais
22/07/2021 às 20h08

Brasil e países da América do Sul defendem a produção de proteína animal

Em contagem regressiva para a Pré-Cúpula dos Sistemas Alimentares, que acontece na semana que vem em Roma, na Itália, o Brasil se uniu a países –

Leia Mais