17 de setembro de 2021 às 12h03

Frango: competitividade da carne frente à suína é a menor em nove anos

Na primeira quinzena de setembro, a carne de frango negociada no atacado da Grande São Paulo se valorizou de maneira mais intensa que as principais substitutas, as proteínas bovina e suína. Diante disso, a competitividade da carne avícola frente a essas substitutas caiu pelo quarto mês consecutivo – na comparação com a carcaça suína, a competitividade do frango inteiro na parcial deste mês é a menor desde setembro de 2012.

Levantamento do Cepea mostra que, na média deste mês, a diferença entre a carcaça especial suína, também comercializada na Grande São Paulo, e o frango inteiro é de apenas 1,19 Reais/kg, 50,4% menor que a registrada no mesmo período de agosto e 80,4% abaixo da observada na primeira metade de setembro de 2020.

Segundo colaboradores do Cepea, apesar dessa redução na competitividade, a proteína de frango segue apresentando boa liquidez no mercado doméstico, visto que ainda é a carne mais barata dentre as mais consumidas no País. Com demanda e produção ajustadas, o setor avícola de corte consegue repassar os custos de produção à carne, garantindo sua margem.

18/02/2022 às 12h02

Semeadura de milho da safra 21/22 na Argentina atinge 98,5%

Levantamento semanal divulgado pelo Ministério da Agroindústria da Argentina indicou que a semeadura de milho da safra 2021/22 atingia 98,5% da área cultivada de 10,125 –

Leia Mais
17/02/2022 às 18h02

Carne suína atinge competitividade recorde frente à bovina

Carne suína atinge competitividade recorde frente à bovina Mesmo com os preços de todo o setor suinícola apresentando forte reação nesta semana, a média da –

Leia Mais
17/02/2022 às 16h02

Boi segue negociado acima de R$ 330, aponta Cepea

Desde o início deste ano, os valores da arroba do boi gordo vêm operando acima da casa dos R$ 330 no estado de São Paulo. –

Leia Mais
17/02/2022 às 13h02

Milho: vendas semanais dos EUA ficam em 820 mil toneladas em 21/22

As vendas líquidas norte-americanas de milho para a temporada comercial 2021/22, que tem início no dia 1º de setembro, ficaram em 820 mil toneladas na –

Leia Mais
17/02/2022 às 06h01

Custos de produção da safra 2022/23 de milho sobem em MT

Segundo relatório de fevereiro (com dados de janeiro) de custos de produção do Mato Grosso divulgado pelo Imea, os gastos totais para a safra 2022/23 –

Leia Mais
16/02/2022 às 12h04

Mapa Conecta Proteína Animal está com inscrições abertas para startups

Startups com iniciativas para a cadeia de produção de proteína animal podem se inscrever até o dia 10 de março no desafio Mapa Conecta Proteína Animal. –

Leia Mais
16/02/2022 às 07h04

Abate de bovinos cresce 17,25% em Mato Grosso

Recentemente, o Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso (Indea-MT) divulgou os dados de abate do mês de janeiro de 2022 e, com –

Leia Mais
15/02/2022 às 17h02

Conab indica colheita de milho verão em 17,5% 

A colheita da 1ª safra 2021/22 de milho atingia 17,5% da área no Brasil até o dia 12 de fevereiro, conforme levantamento semanal da Companhia –

Leia Mais
15/02/2022 às 16h03

Milho: Anec projeta embarques de 350 mil toneladas em fevereiro

As exportações brasileiras de milho deverão ficar em 350 mil toneladas em fevereiro, conforme levantamento semanal da Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec). Em –

Leia Mais
15/02/2022 às 10h02

Produção de carne bovina argentina cai 2,5% em janeiro

A produção de carne bovina na Argentina foi de 222,3 mil toneladas de carne com osso em janeiro, o que representou uma queda de 2,5%, –

Leia Mais