Frango: demanda pela carne se aquece, e preços sobem
Os valores da carne de frango subiram nos últimos dias em quase todas as regiões acompanhadas pelo Cepea.
Segundo pesquisadores do Centro de Pesquisas, esse cenário é resultado do aquecimento da demanda, uma vez que, com o pagamento dos salários de parte da população brasileira, as vendas se elevaram, e os vendedores puderam aumentar opreços pedidos pela proteína.
Para o frango vivo, os produtores aproveitaram a boa liquidez da carne para também elevar as cotações do animal.
VEJA TAMBÉM
Boi gordo: animais de confinamento devem manter oferta elevada até o fim do ano
Os gados terminados em confinamento têm resultado em aumentos nas escalas de abates e a melhora na demanda doméstica tem sustentado os preços do boi –
Leia MaisCanal do Criador completa um ano de transmissão com recorde de leilões
Com uma programação especializada em conteúdo pecuário 24 horas por dia, o Canal do Criador completou nesta semana seu primeiro ano no ar. Uma emissora –
Leia MaisConab lança leilão de milho como estratégia de abastecimento para pecuaristas
Uma novidade foi lançada nesta terça-feira (14) pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) para os pecuaristas do país que usam o milho na ração. Com –
Leia MaisSão José do Cerrito (SC) terá Feira do Gado Geral neste domingo
A pecuária de corte na serra catarinense está em ritmo de expansão. Refletindo esse movimento ascendente, o Sindicato Rural de São José do Cerrito (SC) –
Leia MaisMilho: exportações do Brasil devem somar 2,92 mi de toneladas em setembro, estima Anec
As exportações brasileiras de milho deverão ficar em 2,92 milhões de toneladas em setembro, conforme levantamento semanal da Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec). –
Leia MaisAusência de compras da China afeta preços do boi gordo, diz Safras
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos nesta terça-feira, 14. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, houve tentativas –
Leia MaisBoi gordo: preços recuam 5,94% na semana em Mato Grosso
Após o surgimento dos novos casos da “vaca louca” em Minas Gerais e Mato Grosso, o mercado do boi paralisou suas negociações dentro da porteira –
Leia MaisExportação de carne bovina bate recorde em Mato Grosso
Em agosto de 2021, o Mato Grosso registrou recorde no volume total de carne bovina exportada, segundo a Secretaria de Comércio Exterior (Secex). Nesse período, –
Leia MaisParaná registra crescimento na produção de frangos, suínos e leite
O Paraná ampliou a participação na produção de proteínas no 2º trimestre de 2021 em relação ao mesmo período do ano passado. Dos cinco itens –
Leia MaisNext Gen Foods, que produz frango vegetal, expande para fora da Ásia
A Next Gen Foods, startup líder em tecnologia de alimentos da Ásia, lança seu principal produto, o frango à base de plantas TiNDLE, nesta semana –
Leia Mais