07 de julho de 2022 às 20h02

Frigol se habilita para exportar carne bovina para o Canadá

Presente em mais de 60 países pelo mundo, a Frigol acaba de obter mais uma certificação que permite ao frigorífico exportar proteína animal para o Canadá. As unidades de Água Azul do Norte e São Félix do Xingu, ambas no Pará, foram habilitadas para a exportação de carne bovina para o país.

Essa é a primeira habilitação da Frigol para a América do Norte e vem ao encontro da estratégia de alcançar novos mercados, diversificar as vendas e promover o crescimento sustentável, já que a companhia possui forte presença no mercado externo.

“O Canadá é um mercado importador com grande potencial para a carne brasileira. Trata-se de uma enorme conquista e é reflexo do compromisso da empresa com requisitos de qualidade internacional”, destaca Orlando Negrão, diretor de operações da Frigol.

A China segue sendo o principal destino das exportações da companhia, que também tem desenvolvido estratégias para abertura de novos mercados. Recentemente, a empresa recebeu habilitação do Irã, que poderá importar até 500 toneladas de carne por mês. O Líbano e Reino Unido também foram habilitados e passam a fazer parte dos países que importam da Frigol.

Presente na América do Sul, Europa, Oriente Médio, Ásia e África, existe ainda a expectativa de aprovação da habilitação para os Estados Unidos – mercado promissor em razão da ascensão de compras da carne bovina no Brasil.

“Estamos trabalhando para conquistar habilitações para exportar para outros países como Malásia, Singapura, Indonésia e Estados Unidos e fortalecer ainda mais o Brasil no comércio exterior”, completa o executivo. Essas movimentações fazem parte do plano de expansão.

Em 2021, a companhia teve faturamento recorde de mais de R conquistou importantes certificações que comprovam a eficiência da linha de produção e segurança alimentar, como os selos BRC START e BRCGS FOOD V8; e consolidou sua governança corporativa com foco no crescimento sustentável. Esses e outros resultados estão disponíveis no 1 Relatório Anual de Sustentabilidade publicado pela empresa.

Por Agência Safras

15/06/2021 às 09h54

Freio de Ouro 2021 é lançado em live

Foi realizada nesta segunda-feira, 14, a live de lançamento do Freio de Ouro 2021. Na ocasião foi oficializada a volta da parceria da Associação Brasileira –

Leia Mais
15/06/2021 às 08h16

Cientistas usam chip para investigar o que compromete a gestação em bovinos

Com o objetivo de investigar fatores que podem comprometer o sucesso gestacional em bovinos, pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) usaram uma espécie de –

Leia Mais
14/06/2021 às 20h25

Vem aí o Freio de Ouro 2021 no Lance Rural e Canal do Criador

Prepare o coração e a torcida porque o Freio de Ouro, a maior competição da raça crioula, está de volta às telas do Canal Rural. –

Leia Mais
14/06/2021 às 20h20

Febre aftosa: RS discute formas de reforçar vigilância agropecuária

O Rio Grande do Sul garantiu certificação de área livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Internacional de Saúde Animal (OIE) no mês passado. –

Leia Mais
14/06/2021 às 19h49

Comissão debate projeto que autoriza autocontrole em fiscalizações sanitárias

A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados promoveu nesta segunda, 14, uma audiência pública sobre autocontrole nas atividades agropecuária –

Leia Mais
14/06/2021 às 16h02

Carnes: ‘Medidas de força seguirão se governo argentino ampliar restrições’

Os frigoríficos argentinos continuam em alerta enquanto aguardam novas medidas do governo, pois os 30 dias decretados sem possibilidade de exportação de carne bovina expiraram –

Leia Mais
14/06/2021 às 12h31

Proximidade da colheita pressiona cotações do milho

Os preços do milho passaram a cair no mercado spot da maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão vem –

Leia Mais
14/06/2021 às 12h06

Ovos: cenário é de baixa oferta e demanda crescendo, diz Cepea

A baixa disponibilidade e a crescente demanda por ovos impulsionaram as cotações da proteína nos últimos dias em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Nas –

Leia Mais
13/06/2021 às 18h45

Brasileiro aumentou o consumo de queijos durante a pandemia, diz pesquisa

O período de quarentena imposto em todo o mundo fez aumentar o consumo de queijo, segundo pesquisa desenvolvida pela Tetra Pak em parceria com a –

Leia Mais
13/06/2021 às 15h05

Quanto mais manso o gado, menor é o cérebro, aponta estudo

A domesticação de animais selvagens interferiu diretamente na evolução das espécies nos últimos milhares de anos. No caso do gado, que começou a ser domesticado –

Leia Mais