22 de abril de 2021 às 12h41

Governo argentino limita vendas de carne bovina ao varejo

O Ministro da Agricultura, Pecuária e Pesca da Argentina oficializou que a produção de carnes não pode ultrapassar peças individuais de 32 kg para venda ao varejo. A resolução é válida a partir de 1º de janeiro de 2022.

A administração nacional, afirma que a comercialização, em média, gera ineficiências na alocação de cortes que têm impacto no preço a ser pago e que a medida promove a transparência comercial. Além disso, o corte deve ser
realizado com o auxílio de meios mecânicos adequados.

Também estabelece que a forma de repartição do meio gado não deve afetar as áreas apreciadas pelos consumidores e deve respeitar os cortes tradicionais para manter o seu valor monetário em cada mercado varejista.

Por sua vez, o Ministério do Desenvolvimento Produtivo pretende implementar programas de assistência financeira para frigoríficos e trabalhadores, visto que o novo sistema de comercialização exige transformações de infraestrutura em frigoríficos, espaços de ar condicionado e mais máquinas e equipamentos refrigerados.

28/04/2022 às 18h02

Suínos: competitividade de carne suína frente à de frango é a maior em 12 anos

O valor médio da carcaça especial suína se manteve estável entre março e a parcial de abril (até o dia 26), enquanto os preços da –

Leia Mais
27/04/2022 às 11h03

Milho: Brasil deve exportar 850 mil toneladas em abril, diz Anec

Dados divulgados nesta semana pela Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec) projetam que o Brasil deverá exportar 850 mil toneladas de milho em abril. –

Leia Mais
27/04/2022 às 10h01

Preço das bezerras recua 13,25% em Mato Grosso

A 1ª quinzena de abril/22 foi marcada pela desvalorização nas cotações das fêmeas mais jovens em Mato Grosso, dentre elas, as bezerras de ano e –

Leia Mais
26/04/2022 às 10h01

Influenza aviária na França: surtos ameaçam futuro da indústria avícola

Surtos de influenza aviária altamente patogênica (HPAI) estão ameaçando o futuro da indústria de ovos e aves da França, disse em relatório o adido do –

Leia Mais
22/04/2022 às 19h02

Frango: com demanda externa firme, valor da carne sobe neste mês

O preço médio mensal da carne de frango está em alta nesta parcial de abril, segundo dados do Cepea.  A conjuntura internacional de menor oferta –

Leia Mais
22/04/2022 às 17h02

Suínos: cotações de carne e do vivo seguem em alta

Os preços do suíno vivo no mercado independente e também da carne continuam em elevação, de acordo com dados do Cepea. Isso se deve à –

Leia Mais
20/04/2022 às 20h03

Lácteos: restrições na China pesam sobre cotações internacionais

A terceira queda consecutiva do índice de preços internacionais de lácteos provavelmente foi motivada pelas restrições decorrentes dos surtos de Covid-19 na China, disse o –

Leia Mais
20/04/2022 às 18h02

Preço do bezerro recua 6,3% na parcial de abril, aponta Cepea

As cotações do bezerro estão em movimento de queda desde o início de 2022. Na parcial deste mês (de 31 de março a 19 de –

Leia Mais
20/04/2022 às 12h02

Carne bovina: MT exporta terceiro maior volume da história em março

Em março de 2022, Mato Grosso exportou o terceiro maior volume mensal de carne bovina em equivalente carcaça de toda a série histórica da Secex. –

Leia Mais
19/04/2022 às 16h03

Carne bovina: exportação atinge 89,9 mil na 3ª semana de abril

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 553,151 milhões em abril (10 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais