18 de março de 2021 às 12h01

IBGE anuncia queda de 8,5% nos abates de bovinos

O abate de bovinos no país caiu 8,5% em 2020, depois de três anos de crescimento. Segundo dados divulgados nesta quinta-feira, 18, no Rio de Janeiro, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), foram abatidos 29,7 milhões de animais no Brasil no ano passado.

“A arroba subiu de preço, o bezerro, um dos principais insumos de produção, está escasso e valorizado. Isso quer dizer que quem tem fêmea, retém para criação de mais bezerros”, disse Bernardo Viscardi, pesquisador do IBGE.

Os abates de suínos e de frangos atingiram valores recordes em 2020. Os suínos vêm apresentando alta nos abates desde 2005. Foram 49,3 milhões de animais, 6,4% a mais do que em 2019. Já para os frangos, 6 bilhões de animais foram abatidos, um aumento de 3,3% em relação ao ano anterior.

A produção de ovos também teve resultados recordes em 2020, atingindo 4 bilhões de dúzias, valor 3% superior em relação a 2019. O leite também atingiu resultados satisfatórios, com a aquisição de leite pelas unidades processadoras, com 25,5 bilhões de litros, alta de 2,1%.

A aquisição de couro pelos curtumes fechou 2020 com uma queda de 7,4% em relação a 2019. Foram adquiridos 30,8 milhões de peças inteiras de couro.

Por Agência Brasil

06/09/2021 às 13h10

França recupera status de país livre da gripe aviária

O Ministério da Agricultura e Alimentação da França informou que o país está oficialmente livre da gripe aviária. De acordo com as normas internacionais da –

Leia Mais
06/09/2021 às 12h05

Alternativa de grãos para aves é tema do Simpósio de Avicultura da Acav

A cadeia produtiva da avicultura industrial consome milhões de toneladas de milho e farelo de soja para a nutrição das aves. Com a crescente escassez –

Leia Mais
06/09/2021 às 11h01

Workshop “Carne Angus” debate nesta 2ª sustentabilidade na pecuária do futuro

A Associação Brasileira de Angus e o Programa Carne Angus Certificada realizam nesta segunda-feira (9), às 19h, o Workshop Carne Angus Sustentabilidade e a Pecuária –

Leia Mais
06/09/2021 às 10h05

São Paulo renova convênio de R$ 2,9 mi para intensificar ações de defesa sanitária na avicultura

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo renovou um convênio com a Associação Paulista de Avicultura (APA) para implementação de ações de –

Leia Mais
06/09/2021 às 08h36

Touro mais pesado da 44ª Expointer tem 1.245 quilos

O touro Guardião da Boa Esperança supera todos os outros 4.056 animais presentes na 44ª Expointer em termos de peso. Neste domingo, 5, o bovino –

Leia Mais
06/09/2021 às 06h01

Exportações de carne do Paraguai superam 238,4 mil toneladas até agosto

O Paraguai exportou mais de 238,4 mil toneladas de carne bovina de janeiro a agosto, somando receita superior a US$ 1,13 bilhão e estabelecendo novo –

Leia Mais
05/09/2021 às 16h15

Freio de Ouro reencontra o público na Expointer 2021

No Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio, no Rio Grande do Sul, foi realizada neste domingo, 5, a última etapa classificatória do Freio de –

Leia Mais
03/09/2021 às 20h32

Expoinel será realizada de 11 a 17 de outubro em Uberaba (MG)

Organizada pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), a Expoinel, a principal exposição da raça no país, será realizada de 11 a 17 –

Leia Mais
03/09/2021 às 19h02

Carne de frango: Brasil deve produzir 14,72 mi de toneladas em 2022, diz USDA

A produção de carne de frango no Brasil deverá chegar a 14,72 milhões de toneladas em 2022, segundo adidos do Departamento de Agricultura dos Estados –

Leia Mais
03/09/2021 às 18h02

Austrália deve produzir 440 mil toneladas de carne suína em 2022

A Austrália deverá produzir 440 mil toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos do –

Leia Mais