25 de maio de 2021 às 10h35

Lácteos: valorização da matéria-prima mantém preços dos derivados em alta

Os preços dos derivados lácteos comercializados no atacado de São Paulo apresentaram alta pelo segundo mês consecutivo, devido à valorização da matéria-prima, de acordo com o Cepea. O leite UHT teve média de R$ 3,07/litro, enquanto o leite em pó fechou a R$ 21,56/kg em abril, aumentos de 0,99% e de 1,92% em relação a março/21, respectivamente.

O preço do queijo muçarela também subiu no mercado atacadista de São Paulo, com média de R$ 21,64/litro, acréscimo de 3,74% no mesmo comparativo. De acordo com pesquisas diárias realizadas pelo Cepea com o apoio financeiro da OCB (Organização das Cooperativas Brasileiras), os preços dos derivados em abril/21 estão maiores que no mesmo período de 2020. O leite UHT, o queijo muçarela e o leite em pó se valorizaram 0,1%, 13,1% e 24,3%, respectivamente, em termos reais (valores deflacionados pelo IPCA de abril/21).

Segundo colaboradores do Cepea, houve pressão dos canais de distribuição por preços mais atrativos; porém, o alto preço da matéria-prima levou as indústrias a reajustarem os valores dos produtos lácteos. Assim, e considerando-se o menor poder de compra do consumidor, devido aos impactos da pandemia, os estoques dos laticínios se mantiveram baixos para evitar margens negativas diante das incertezas de mercado.

03/09/2021 às 17h33

Uruguai deve produzir 615 mil toneladas de carne bovina em 2022

O Uruguai deverá produzir 615 mil toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos do –

Leia Mais
03/09/2021 às 13h31

Angus e Embrapa firmam parcerias para fomento à pesquisa na pecuária

Com o objetivo de impactar 12 mil criadores nos próximos três anos, a Associação Brasileira de Angus e a Embrapa Pecuária Sul, de Bagé (RS), –

Leia Mais
03/09/2021 às 13h02

Carnes: ministro argentino nega movimento de demissões em frigoríficos

O ministro do Desenvolvimento Produtivo da Argentina, Matías Kulfas, negou que haja demissões em frigoríficos e o uso da palavra “estoques” para o fechamento parcial –

Leia Mais
03/09/2021 às 11h15

Frango: exportação da carne diminui, mas receita segue alta

As exportações brasileiras de carne de frango in natura recuaram em agosto, após terem atingido um dos maiores patamares da série no mês anterior. Apesar –

Leia Mais
02/09/2021 às 20h33

Frango halal já representa 40% das exportações brasileiras

A produção de carne de frango no Brasil em 2021 deverá alcançar 14,5 milhões de toneladas, das quais 4,3 milhões serão exportadas, aponta a Associação –

Leia Mais
02/09/2021 às 19h07

Associação de criadores de angus repudia limitação de exportação de gado em pé

A Associação Brasileira de Angus repudia veementemente a admissão, por parte da Comissão de Direitos Humanos (CDH) do Senado Federal, de sugestão 30/2018, que prevê –

Leia Mais
02/09/2021 às 16h43

Crise no setor de carne da Argentina pode afetar mercado de grãos

A indústria de carne bovina na Argentina vive uma crise e amarga prejuízos após o governo local decidir impor limites às exportações. Até o dia –

Leia Mais
02/09/2021 às 14h32

Carnes: governo argentino e províncias avaliam Plano de Pecuária

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Pesca se reuniu com representantes das províncias do Norte Grande para avançar na implementação do Plano de Pecuária e –

Leia Mais
02/09/2021 às 08h33

BRF conclui aquisição de Mogiana Alimentos; junto com Hercosul

A BRF comunicou nesta quarta-feira que concluiu a aquisição da Mogiana Alimentos, por meio de sua subsidiária BRF Pet. O preço a ser pago pela –

Leia Mais
01/09/2021 às 16h40

Carne bovina é destaque nas exportações de proteína animal em agosto

As exportações de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada do Brasil registraram crescimento em agosto de 2021. Foram embarcadas 181,605 mil toneladas, um avanço de –

Leia Mais