Leite: setor se reúne com Bolsonaro e apresenta pedidos
Representantes do setor de leite se reuniram nesta quarta-feira, 9, em Anápolis (GO), com o presidente Jair Bolsonaro, para discutir medidas de fortalecimento do setor. Entre os assuntos discutidos, estão as dificuldades de produção por causa dos altos custos.
Um dos representantes e também produtor de leite Marco Sérgio Batista Xavier diz defender os interesses dos produtores durante o encontro com o presidente Jair Bolsonaro. “Estamos na luta e defendendo os interesses do produtor de leite, vamos colocar o produtor em pé de igualdade com a indústria”, pontua.
Para o comentarista do Canal Rural Benedito Rosa, a ação dará mais voz aos produtores que enfrentam os elevados custos de produção de leite. “Eles aproveitaram a ida do presidente Bolsonaro para Anápolis e entregaram diretamente essa reinvindicação necessária. Nesse momento isso dá voz para agricultores que estão em situações difíceis, pois enfrentam altos preços de produção e a falta de apoio para o setor. Portanto esse evento foi muito importante para a pecuária leiteira”, diz.
Benedito Rosa ainda ressalta a importância do investimento na cadeira leiteira, que emprega mais de 1 milhão de famílias. “Os produtores de leite estão há anos gritando para o governo, pois mais de 1 milhão de famílias estão dedicando-se a produção de leite para viabilizar uma das cadeias produtivas da economia mais longas, que gera empregos em sua maior parte nas cidades, empregos qualificados”, pondera.
O comentarista ainda se mostra confiante para uma nova possibilidade de política voltada para o setor. “Agora abre-se uma porta para se discutir a necessidade de uma política setorial para a pecuária leiteira que leve em conta a realidade do produtor, a desoneração do setor, os custos de produção, sistema de pagamento de leite, para que esse segmento que é tão importante continue gerando empregos”, conclui.
VEJA TAMBÉM
Quanto mais manso o gado, menor é o cérebro, aponta estudo
A domesticação de animais selvagens interferiu diretamente na evolução das espécies nos últimos milhares de anos. No caso do gado, que começou a ser domesticado –
Leia MaisCacto, capim e milho: combinação de forrageiras é boa fonte de nutrição para o gado
Combinadas, as diferentes espécies de forrageiras são uma excelente fonte de nutrição para os animais do semiárido pernambucano. É o que apontam os resultados do –
Leia MaisCordeiros precisam de cuidado redobrado durante o inverno
O inverno merece atenção redobrada dos criadores de ovinos. As baixas temperaturas aumentam o risco de morte dos recém-nascidos. No entanto, o manejo adequado contribui –
Leia MaisConheça a raça purunã, primeiro bovino genuinamente paranaense
A purunã, primeira raça de bovino para corte desenvolvida no Paraná e a única idealizada por um centro estadual de pesquisa, o Instituto de Desenvolvimento –
Leia MaisMilho: lavouras de safrinha seguem sem receber chuvas em Nova Mutum (MT)
As lavouras de milho safrinha seguem sem receber chuvas benéficas em Nova Mutum (MT), no médio-norte do Mato Grosso. Segundo o engenheiro agrônomo da Jatobá –
Leia MaisArroba do boi gordo registra nova alta e sobe até R$ 2 nesta sexta, 11
O mercado físico de boi gordo registrou mais altos nas principais praças de comercialização e produção do país nesta sexta-feira, 11. Segundo o analista da –
Leia MaisFrango: com demanda aquecida, preços sobem em junho
A maior demanda no mercado interno dá sustentação aos preços do frango. No período de 2 a 9 junho, o frango inteiro congelado se valorizou –
Leia MaisBoi gordo: valorização da arroba ganha força no Centro-Oeste, diz Safras
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta quinta-feira, 10. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os preços seguem –
Leia MaisBRF vai investir mais de R$ 760 mi em fábricas
A BRF, dona das marcas Sadia e Perdigão, anunciou investimento de R$ 643 milhões em suas unidades de Santa Catarina e de R$ 121 milhões –
Leia MaisBoi gordo: contrato para outubro está em R$ 330 por arroba
O boi gordo continua com a oferta restrita no mercado físico e o preço da carcaça bovina se sustenta na maioria dos estados brasileiros. Em –
Leia Mais