10 de junho de 2021 às 06h33

Milho: com piora das lavouras, quebra em Patos de Minas (MG) deve ser de 50%

O quadro de desenvolvimento das lavouras de safrinha em Patos de Minas, no centro-oeste de Minas Gerais, piorou ainda mais com o clima seco e as perspectivas de quebra foram elevadas para 50% frente ao potencial previsto  inicialmente de 6.000 quilos por hectare. Quem informa é a Emater local.

De acordo com o engenheiro-agrônomo Oswaldo Ferreira Filho, não chove na região há 27 dias e a tendência é que  um rendimento ainda mais baixo para os 8 mil hectares cultivados, que estão em enchimento de grãos, uma vez que  não há chuvas previstas para o curto prazo.

Para o sorgo, a situação dos 15 mil hectares cultivados é bastante complicada também. “As lavouras estão na fase de  pendoamento (50%) e crescimento vegetativo (50%) e vem sentindo bastante a falta de umidade. Com isso a perda  no potencial produtivo é estimada agora em 20% frente aos 3.600 quilos por hectare previstos inicialmente”, pontua.

Segundo Safras & Mercado, a área cultivada da safrinha em Minas Gerais deve ocupar 870,252 mil hectares. Ela  deve avançar 11,2% frente aos 782,531 mil hectares cultivados no ano passado.

A produção de milho safrinha em Minas Gerais deve chegar a 3,672 milhões de toneladas, abaixo das 4,127 milhões de toneladas colhidas no ano passado. A produtividade média é esperada em 4.220 quilos por hectare, superando os 5.275 quilos por hectare colhidos na safrinha 2019/20.

Por Agência Safras

21/11/2021 às 18h01

Comissão debate registro geral da atividade pesqueira na terça

A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados promove audiência pública na terça-feira (23) sobre o registro geral da atividade –

Leia Mais
21/11/2021 às 11h06

Aplicativo da Embrapa auxilia melhoramento genético de caprinos e ovinos

Uma nova ferramenta foi desenvolvida pela Embrapa Caprinos e Ovinos para facilitar o gerenciamento e o melhoramento genético de rebanhos. O aplicativo SGR Mobile para –

Leia Mais
21/11/2021 às 10h25

Fórum Planeta Campo apresenta pecuária sustentável na prática

Iniciativas selecionadas de pecuária sustentável serão apresentadas por especialistas no Fórum Planeta Campo, que ocorrerá no dia 30 de novembro, em São Paulo, com transmissão –

Leia Mais
19/11/2021 às 18h00

Carnes: Ministros argentinos analisam alta de preços

Depois que o preço da carne começou a subir no início da semana, o Ministro da Economia, Martín Guzmán, se reuniu com seus pares de –

Leia Mais
19/11/2021 às 12h45

Ministério apreende 12 toneladas de produtos irregulares para alimentação animal

Auditores fiscais federais agropecuários e agentes de inspeção de produtos de origem animal do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa) realizaram nesta semana uma –

Leia Mais
19/11/2021 às 12h02

Suínos: liquidez aumenta, e valores sobem em todas as praças

Ao contrário do que geralmente se observa no período, as vendas de carne suína no mercado interno iniciaram novembro em ritmo lento, mas se aqueceram –

Leia Mais
19/11/2021 às 10h01

Frango: menor demanda na 2ª quinzena reforça pressão sobre cotações

A liquidez no mercado avícola, que já estava lenta desde o início de novembro, se enfraqueceu ainda mais com a entrada da segunda quinzena do –

Leia Mais
18/11/2021 às 08h50

ABPA comemora aprovação da desoneração da folha na CCJ

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) considerou uma “vitória” a aprovação na Comissão de Constituição e Justiça (CCJ) da Câmara dos Deputados do projeto –

Leia Mais
18/11/2021 às 08h29

JBS anuncia investimento de US$ 100 milhões em carne de laboratório

A JBS, maior companhia global de proteínas e líder em produção de alimentos, anunciou nesta quarta-feira (17) que fechou um acordo para aquisição de controle –

Leia Mais
16/11/2021 às 12h02

Exportações de ovos atingem o maior volume em seis meses

Os embarques de ovos para consumo, tanto in natura quanto processados, tiveram forte aumento em outubro, atingindo o maior patamar dos últimos seis meses. Com –

Leia Mais