23 de abril de 2021 às 07h29

Milho: situação da safrinha é bem preocupante em Dourados (MS)

As condições das lavouras de milho safrinha se mostram bastante preocupantes em Dourados, no sul do Mato Grosso do Sul, por conta da estiagem, segundo informa o departamento técnico da Coperplan.

Conforme o engenheiro agrônomo Eduardo Brandt, os 170 mil hectares de milho safrinha cultivados apresentam condições razoáveis, sentindo a falta de umidade do solo.

“A última chuva de bom volume na região foi em 17 de março. Tivemos precipitações desuniformes nos últimos dias, que atingiram áreas limitadas no município, com volumes entre 10 e 15 mm, mas o quadro segue preocupante pelo fato da previsão indicar a continuidade do clima seco nos próximos dias”, afirma.

Brandt ressalta que já foram confirmadas perdas para a safrinha, embora ainda não tenha sido possível mensurá-las até agora, especialmente no milho cultivado mais cedo, que está na fase de pendoamento. As demais lavouras estão em crescimento vegetativo. “Teremos uma ideia melhor do que foi perdido a partir da próxima chuva, para verificar que lavouras ainda irão se recuperar”, disse.

O mais recente levantamento da Safras & Mercado indica que o plantio da safrinha de milho em Mato Grosso do Sul deve ocupar 2,067 milhões de hectares, acima dos 1,895 milhão de hectares cultivados na temporada passada. A produção esperada é de 12,32 milhões de toneladas, superando os 8,928 milhões de toneladas colhidos na safrinha 2020. O rendimento médio deve chegar a 5.960 quilos por hectare, superando os 4.711 quilos por hectare da segunda safra 2020.

Agência Safras

13/07/2021 às 12h00

Carnes: executivos da Marfrig se reúnem com o presidente do Uruguai

A Marfrig informou que o presidente do Conselho de Administração da empresa, Marcos Molina, e outros executivos da companhia se reuniram em junho com o –

Leia Mais
13/07/2021 às 11h31

Carne bovina: exportação do MT recua 6,44% no semestre

No acumulado semestral, Mato Grosso seguiu com as exportações 6,44% abaixo do que foi registrado em 2020, mas ainda manteve a segunda colocação quanto ao –

Leia Mais
12/07/2021 às 19h31

Carne bovina: valor as exportações diárias cresce 35%

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 283,86 milhões em julho (7 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
12/07/2021 às 18h10

Valor do boi gordo recua até R$ 3 em Minas Gerais

O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais baixos nesta segunda-feira, 12. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os –

Leia Mais
12/07/2021 às 14h05

Carnes: USDA quer investir US$ 500 mi para expandir capacidade de processamento

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) pretende investir US$ 500 milhões para expandir o setor de processamento de carnes do país, anunciou a –

Leia Mais
11/07/2021 às 14h08

Carne suína: exportações dos EUA para a China somam 16,6 mil t em junho

Relatório de exportação semanal do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) mostrou que a China comprou 16,609 mil toneladas de carne suína na semana –

Leia Mais
11/07/2021 às 13h02

Vaca produz 190 mil kg de leite e se torna a maior produtora vitalícia da América Latina

Rhoelandt 372. Esse é o nome da vaca da raça holandesa que produziu mais de 190 mil quilos de leite na sua vida produtiva durante –

Leia Mais
10/07/2021 às 13h36

Sistema da Embrapa permite neutralizar emissões de carbono em áreas de pasto

Um estudo realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) mensurou o ônus e o bônus de emissão de carbono de bovinos em pasto, identificando –

Leia Mais
09/07/2021 às 18h15

Com lentidão nas vendas, valores do boi gordo mantêm estabilidade

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 9. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a semana terminou –

Leia Mais
09/07/2021 às 14h13

Conheça o programa que promete trazer competitividade ao setor de leite no Brasil

Da porteira para dentro, muita dedicação e esforço na produção de leite. Mas, sem uma estrutura organizada do lado de fora, o trabalho pode ser –

Leia Mais