23 de abril de 2021 às 07h29

Milho: situação da safrinha é bem preocupante em Dourados (MS)

As condições das lavouras de milho safrinha se mostram bastante preocupantes em Dourados, no sul do Mato Grosso do Sul, por conta da estiagem, segundo informa o departamento técnico da Coperplan.

Conforme o engenheiro agrônomo Eduardo Brandt, os 170 mil hectares de milho safrinha cultivados apresentam condições razoáveis, sentindo a falta de umidade do solo.

“A última chuva de bom volume na região foi em 17 de março. Tivemos precipitações desuniformes nos últimos dias, que atingiram áreas limitadas no município, com volumes entre 10 e 15 mm, mas o quadro segue preocupante pelo fato da previsão indicar a continuidade do clima seco nos próximos dias”, afirma.

Brandt ressalta que já foram confirmadas perdas para a safrinha, embora ainda não tenha sido possível mensurá-las até agora, especialmente no milho cultivado mais cedo, que está na fase de pendoamento. As demais lavouras estão em crescimento vegetativo. “Teremos uma ideia melhor do que foi perdido a partir da próxima chuva, para verificar que lavouras ainda irão se recuperar”, disse.

O mais recente levantamento da Safras & Mercado indica que o plantio da safrinha de milho em Mato Grosso do Sul deve ocupar 2,067 milhões de hectares, acima dos 1,895 milhão de hectares cultivados na temporada passada. A produção esperada é de 12,32 milhões de toneladas, superando os 8,928 milhões de toneladas colhidos na safrinha 2020. O rendimento médio deve chegar a 5.960 quilos por hectare, superando os 4.711 quilos por hectare da segunda safra 2020.

Agência Safras

15/06/2021 às 09h59

Comercialização de milho segue com forte atraso em MT

A comercialização de milho da safra 2020/21 do Mato Grosso atingiu 77,34% até 10 de junho, conforme dados do Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (Imea). –

Leia Mais
15/06/2021 às 09h54

Freio de Ouro 2021 é lançado em live

Foi realizada nesta segunda-feira, 14, a live de lançamento do Freio de Ouro 2021. Na ocasião foi oficializada a volta da parceria da Associação Brasileira –

Leia Mais
15/06/2021 às 08h16

Cientistas usam chip para investigar o que compromete a gestação em bovinos

Com o objetivo de investigar fatores que podem comprometer o sucesso gestacional em bovinos, pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) usaram uma espécie de –

Leia Mais
14/06/2021 às 20h25

Vem aí o Freio de Ouro 2021 no Lance Rural e Canal do Criador

Prepare o coração e a torcida porque o Freio de Ouro, a maior competição da raça crioula, está de volta às telas do Canal Rural. –

Leia Mais
14/06/2021 às 20h20

Febre aftosa: RS discute formas de reforçar vigilância agropecuária

O Rio Grande do Sul garantiu certificação de área livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Internacional de Saúde Animal (OIE) no mês passado. –

Leia Mais
14/06/2021 às 19h49

Comissão debate projeto que autoriza autocontrole em fiscalizações sanitárias

A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados promoveu nesta segunda, 14, uma audiência pública sobre autocontrole nas atividades agropecuária –

Leia Mais
14/06/2021 às 16h02

Carnes: ‘Medidas de força seguirão se governo argentino ampliar restrições’

Os frigoríficos argentinos continuam em alerta enquanto aguardam novas medidas do governo, pois os 30 dias decretados sem possibilidade de exportação de carne bovina expiraram –

Leia Mais
14/06/2021 às 12h31

Proximidade da colheita pressiona cotações do milho

Os preços do milho passaram a cair no mercado spot da maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão vem –

Leia Mais
14/06/2021 às 12h06

Ovos: cenário é de baixa oferta e demanda crescendo, diz Cepea

A baixa disponibilidade e a crescente demanda por ovos impulsionaram as cotações da proteína nos últimos dias em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Nas –

Leia Mais
13/06/2021 às 18h45

Brasileiro aumentou o consumo de queijos durante a pandemia, diz pesquisa

O período de quarentena imposto em todo o mundo fez aumentar o consumo de queijo, segundo pesquisa desenvolvida pela Tetra Pak em parceria com a –

Leia Mais