Nos EUA, Cargill e Burger King firmam parceria com fundação para restaurar pastagens
A gigante norte-americana do setor agrícola Cargill anunciou uma parceria com a rede de restaurantes Burger King e a National Fish and Wildlife Foundation (NFWF), o maior provedor privado de doações para preservação nos Estados Unidos. A colaboração vai apoiar pecuaristas comprometidos com a mudança climática por meio de práticas agrícolas regenerativas no Colorado, Kansas, Nebraska, Novo México, Oklahoma e Texas.
Segundo nota das empresas, a iniciativa, com prazo inicial de cinco anos, deve investir até US$ 5 milhões no manejo de pastagens e na redução das emissões de gases de efeito estufa no Sul das Grandes Planícies. A ação reúne ainda duas grandes marcas de carne bovina dedicadas à redução de emissões.
Segundo a Agência de Proteção Ambiental dos Estados Unidos (EPA, na sigla em inglês), as práticas sustentáveis de pastagem implementadas pelos pecuaristas nos próximos cinco anos terão um efeito de longo alcance, com potencial para sequestrar anualmente até 360 mil toneladas de dióxido de carbono, o equivalente a um volume de energia para abastecer 43 mil casas nos EUA por um ano.
Por Estadão Conteúdo
VEJA TAMBÉM
Carnes: Tyson investe nos EUA em desenvolvedora de robôs para linhas de processamento
A Tyson Foods, maior processadora de carne dos Estados Unidos, está investindo mais em robótica num momento em que a mão de obra é escassa –
Leia MaisGadolando confirma participação da raça holandesa na Expointer 2021
A Associação dos Criadores de Gado Holandês do Rio Grande do Sul (Gadolando) informou nesta quarta-feira, 30, sua participação na Expointer 2021. O evento foi –
Leia MaisNova cota do México para importação de carne de frango deve beneficiar o Brasil
Os exportadores brasileiros devem ser beneficiados pela abertura de uma nova cota de 30 mil toneladas para importação de carne de frango de nações exportadoras –
Leia MaisBoi: preços têm altas pontuais no Brasil, com demanda chinesa no foco
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis a mais altos nesta terça-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, apesar –
Leia MaisMilho: lavouras da Coopavel (PR) são castigadas pela geada
As lavouras de milho safrinha sofreram grande impacto com a geada desta madrugada na área de abrangência da Cooperativa Coopavel, que atua em 20 municípios –
Leia MaisCom produção excedente, arroz pode ser usado na ração no lugar de milho, diz Farsul
A Federação de Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul) está discutindo com a Federarroz a proposta de substituir milho pelo arroz na alimentação de –
Leia MaisBoi: mercado inicia a semana de forma lenta; confira as cotações
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta segunda-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, ainda são relatados alguns –
Leia MaisCom retenção de fêmeas, abate de bovinos está 11% menor em MT
De janeiro a maio deste ano, o abate de bovinos em Mato Grosso registrou queda de 11%, totalizando 1,8 milhão de cabeças. Em mesmo período –
Leia MaisOvos: com vendas enfraquecidas e alta dos estoques, preços recuam
Com o avanço da segunda quinzena do mês e a consequente redução no poder de consumo da população, as vendas de ovos se enfraqueceram no –
Leia MaisQueda no preço do milho chega a 13,8% na parcial do mês, diz Cepea
Com compradores afastados do mercado spot, os valores do milho seguem em queda na maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Demandantes têm postergado as –
Leia Mais