‘Oscar do vinho’ avalia qualidade da safra brasileira 2021
O consumo de vinho no Brasil registrou um crescimento de 18,4% em 2020, em comparação a 2019. O volume de 430 milhões de litros representa hoje 2% do mercado mundial.
Nesta semana, a Associação Brasileira de Enologia (ABE) começou a avaliar a qualidade da safra de 2021. Ao todo, 72 enólogos avaliam 406 amostras inscritas por 53 vinícolas de quatro estados brasileiros, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo e Bahia.
Em entrevista ao Rural Notícias, o presidente da ABE, André Gasperin, diz que a avalição da safra está na 29ª edição, se consolidando como o ‘Oscar’ do vinho. “Reunimos especialistas que terão a oportunidade de degustar os 16 vinhos mais representativos da safra”, conta.
Ainda de acordo com ele, o vinho brasileiro vem de destacando também no cenário internacional. “O produto brasileiro vem sendo reconhecido em concursos no exterior. Conseguimos premiações relevantes, onde o Brasil se destacou resgatando a tipicidade e qualidade do vinho que é produzido em escala continental e agrada consumidores nos mercados interno e externo”, completa Gasperin.
VEJA TAMBÉM
Faesp cobra ‘esforço diplomático’ do governo para retomar venda de carne à China
A Federação de Agricultura e Pecuária de São Paulo (Faesp) enviou ofícios ao Ministério da Agricultura (Mapa) e ao das Relações Exteriores, sobre o embargo –
Leia MaisMapa determina suspensão de produção de carne bovina para China
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) determinou que frigoríficos que exportam carne bovina para China suspendam a produção específica para o país asiático. –
Leia MaisBoi: desinteresse chinês complica conjuntura de mercado no Brasil, diz Safras
O mercado físico de boi gordo voltou a se deparar com queda nos preços da arroba na nas principais praças de produção e comercialização do –
Leia MaisTereza Cristina quer resolver pessoalmente embargo à carne bovina do Brasil
Desde o último dia 4 de setembro, o Brasil anunciou a suspensão das exportações de carne bovina para a China, principal importador do produto nacional. –
Leia MaisCarne bovina: sem retomar vendas para China, exportações podem cair até 10%
O Brasil está há seis semanas sem exportar carne bovina para a China, após o país registrar dois casos atípicos de ‘mal da vaca louca’. –
Leia MaisPreços da carne bovina registram queda no atacado, após escoamento de estoques
O mercado físico de boi gordo registrou preços mistos nesta segunda-feira, 18. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a tendência de –
Leia MaisPlano ABC+ pretende reduzir emissão de carbono em mais de 1 bilhão de toneladas
Reduzir a emissão de carbono equivalente em 1,1 bilhão de toneladas no setor agropecuário é a nova meta definida pelo Plano Setorial de Adaptação e –
Leia MaisCarne bovina: exportações totalizam 45,6 mil toneladas na 3ª semana de outubro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 240,993 milhões em outubro (10 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisFrango: preços de cortes de menor valor agregado disparam no Brasil
O adicional de custos registrado pelo segmento avícola neste ano e, especialmente, o ganho de mercado que a carne de frango obteve na comparação com –
Leia MaisCarne bovina: Reino Unido deve produzir 895 mil toneladas em 2022
O Reino Unido deverá produzir 895 mil toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos –
Leia Mais