Paraná amplia liderança na produção nacional de frangos
O Paraná confirmou o bom desempenho habitual no mercado de proteínas animais no ano passado. Os destaques foram na produção de carne suína e frango, que apresentaram variação positiva de 11% e 3,9%, respectivamente, na comparação com 2019, segundo dados da Estatística da Produção Pecuária, divulgada na quinta-feira (18) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Com esses números, o Estado se consolida como o primeiro produtor de carne de frango, responsável por 33% da produção nacional, e segundo maior produtor de carne suína, com 21% da produção brasileira. O Paraná também é líder em piscicultura e mantém a vice-liderança na produção de leite (13,6%) e ovos (9%).
Somadas, as carnes de frango, suíno e bovino do Paraná totalizaram 5.789.525 toneladas, representando 22,3% do total do Brasil. Colaboraram para impulsionar o desempenho paranaense a demanda internacional, devido a problemas sanitários no exterior; a taxa de câmbio, que melhorou a competitividade do produto; e o crescimento do consumo de frangos e suínos, alternativas mais baratas que a carne bovina.
VEJA TAMBÉM
Suínos: competitividade de carne suína frente à de frango é a maior em 12 anos
O valor médio da carcaça especial suína se manteve estável entre março e a parcial de abril (até o dia 26), enquanto os preços da –
Leia MaisMilho: Brasil deve exportar 850 mil toneladas em abril, diz Anec
Dados divulgados nesta semana pela Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec) projetam que o Brasil deverá exportar 850 mil toneladas de milho em abril. –
Leia MaisPreço das bezerras recua 13,25% em Mato Grosso
A 1ª quinzena de abril/22 foi marcada pela desvalorização nas cotações das fêmeas mais jovens em Mato Grosso, dentre elas, as bezerras de ano e –
Leia MaisInfluenza aviária na França: surtos ameaçam futuro da indústria avícola
Surtos de influenza aviária altamente patogênica (HPAI) estão ameaçando o futuro da indústria de ovos e aves da França, disse em relatório o adido do –
Leia MaisFrango: com demanda externa firme, valor da carne sobe neste mês
O preço médio mensal da carne de frango está em alta nesta parcial de abril, segundo dados do Cepea. A conjuntura internacional de menor oferta –
Leia MaisSuínos: cotações de carne e do vivo seguem em alta
Os preços do suíno vivo no mercado independente e também da carne continuam em elevação, de acordo com dados do Cepea. Isso se deve à –
Leia MaisLácteos: restrições na China pesam sobre cotações internacionais
A terceira queda consecutiva do índice de preços internacionais de lácteos provavelmente foi motivada pelas restrições decorrentes dos surtos de Covid-19 na China, disse o –
Leia MaisPreço do bezerro recua 6,3% na parcial de abril, aponta Cepea
As cotações do bezerro estão em movimento de queda desde o início de 2022. Na parcial deste mês (de 31 de março a 19 de –
Leia MaisCarne bovina: MT exporta terceiro maior volume da história em março
Em março de 2022, Mato Grosso exportou o terceiro maior volume mensal de carne bovina em equivalente carcaça de toda a série histórica da Secex. –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 89,9 mil na 3ª semana de abril
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 553,151 milhões em abril (10 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia Mais