Paraná amplia liderança na produção nacional de frangos
O Paraná confirmou o bom desempenho habitual no mercado de proteínas animais no ano passado. Os destaques foram na produção de carne suína e frango, que apresentaram variação positiva de 11% e 3,9%, respectivamente, na comparação com 2019, segundo dados da Estatística da Produção Pecuária, divulgada na quinta-feira (18) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Com esses números, o Estado se consolida como o primeiro produtor de carne de frango, responsável por 33% da produção nacional, e segundo maior produtor de carne suína, com 21% da produção brasileira. O Paraná também é líder em piscicultura e mantém a vice-liderança na produção de leite (13,6%) e ovos (9%).
Somadas, as carnes de frango, suíno e bovino do Paraná totalizaram 5.789.525 toneladas, representando 22,3% do total do Brasil. Colaboraram para impulsionar o desempenho paranaense a demanda internacional, devido a problemas sanitários no exterior; a taxa de câmbio, que melhorou a competitividade do produto; e o crescimento do consumo de frangos e suínos, alternativas mais baratas que a carne bovina.
VEJA TAMBÉM
Boi gordo fecha semana com nova queda na arroba
O mercado físico de boi gordo registrou preços em baixa nesta sexta-feira, 15. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos –
Leia MaisPreço do boi recua de novo sem China; confira os destaques desta sexta
Boi: arroba recua mais uma vez com ausência da China, diz Safras & Mercado Milho: saca cai novamente em Campinas (SP) Soja: indicador do Cepea –
Leia MaisPecuarista observa nova queda no preço do boi enquanto aguarda resposta da China
O mercado físico do boi gordo voltou a registrar preços mais baixos nesta quarta-feira, 13. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, –
Leia MaisMilho: comercialização está atrasada em Mato Grosso, diz Imea
A comercialização de milho da safra 2020/21 em Mato Grosso atingiu 89,21% até 8 de outubro, conforme dados do Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (Imea). –
Leia MaisCom China ausente do mercado, valor da arroba do boi ainda sente pressão
O mercado físico de boi gordo registrou preços pouco alterados nesta segunda-feira. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os poucos frigoríficos –
Leia MaisPreço do boi gordo despenca e já chega a R$ 275 em São Paulo
O mercado físico de boi gordo registrou preços em forte baixa na maioria das praças de produção e comercialização do país nesta quinta-feira, 7. Segundo –
Leia MaisRS emite 2º alerta sobre focos de raiva herbívora em 2021
A Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul emitiu nesta quarta, 6, mais um alerta sanitário para raiva dos herbívoros e está orientando os –
Leia MaisBoi: ausência da China e chuvas complicam cenário para o pecuarista, diz Safras
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta terça-feira. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos seguem exercendo –
Leia MaisExportações de carne bovina totalizam 218 mil toneladas e batem recorde em setembro
As exportações totais de carne bovina (somadas in natura e processadas) marcaram um novo recorde de movimentação mensal e de receita em setembro, com crescimento –
Leia MaisBaixa no boi gordo e alta dos custos com confinamento pressionam criadores, diz Safras
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta terça-feira, 5. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos seguem –
Leia Mais