05 de maio de 2021 às 06h31

Paraná está próximo de finalizar a colheita de milho 1ª safra

A colheita da 1ª safra de milho 2020/21 no Paraná, atinge 98% da área. Segundo o Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura, as demais áreas estão em frutificação (1%) e maturação (99%). As lavouras se dividem entre boas (52%), médias (26%) e ruins (22%). Na semana passada a colheita atingia 97% da área, com 56% das lavouras em boas condições, 26% em médias e 18% ruins. No dia 27 de abril do ano passado, chegava a 97% da área.

A 1ª safra 2020/21 de milho no Paraná está estimada em 3,120 milhões de toneladas, queda de 12% frente às 3,565 milhões de toneladas colhidas em 2019/20. Em março, a safra havia sido estimada em 3,073 milhões de toneladas.

A produtividade é estimada em 8.388 quilos por hectare, abaixo dos 10.017 quilos por hectare da safra anterior. A área plantada deve ficar em 372 mil hectares, 5% acima dos 355,9 mil hectares cultivados na safra verão 2019/20.

A 2ª safra de milho no estado está em fase final de plantio, com 99% da área semeada. Em todo o estado, 28% da área está em boas condições, 45% em situação média e 27% ruins. As plantas se dividem entre as fases de germinação (1%), desenvolvimento vegetativo (52%), floração (32%), frutificação (12%) e maturação (3%).

Na semana passada, o plantio atingia 99% da área e 40% das lavouras tinham boas condições, 42% situação média e 18% ruins. No dia 27 de abril de 2020 o plantio atingia 100% da área.

A 2ª safra 2020/21 de milho no Paraná está estimada em 12,230 milhões de toneladas, volume 3% maior ante as 11,885 milhões de toneladas da temporada anterior. Em março a safra havia sido estimada em 13,382 milhões de toneladas.

A área é estimada em 2,494 milhões de hectares, que deve subir 8% frente à temporada anterior, de 2,312 milhões de hectares. A produtividade média deve alcançar 4.904 quilos por hectare em 2020/21, acima da registrada na temporada anterior, de 5.140 quilos por hectare.

Por Agência Safras

15/06/2021 às 09h59

Comercialização de milho segue com forte atraso em MT

A comercialização de milho da safra 2020/21 do Mato Grosso atingiu 77,34% até 10 de junho, conforme dados do Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (Imea). –

Leia Mais
15/06/2021 às 09h54

Freio de Ouro 2021 é lançado em live

Foi realizada nesta segunda-feira, 14, a live de lançamento do Freio de Ouro 2021. Na ocasião foi oficializada a volta da parceria da Associação Brasileira –

Leia Mais
15/06/2021 às 08h16

Cientistas usam chip para investigar o que compromete a gestação em bovinos

Com o objetivo de investigar fatores que podem comprometer o sucesso gestacional em bovinos, pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) usaram uma espécie de –

Leia Mais
14/06/2021 às 20h25

Vem aí o Freio de Ouro 2021 no Lance Rural e Canal do Criador

Prepare o coração e a torcida porque o Freio de Ouro, a maior competição da raça crioula, está de volta às telas do Canal Rural. –

Leia Mais
14/06/2021 às 20h20

Febre aftosa: RS discute formas de reforçar vigilância agropecuária

O Rio Grande do Sul garantiu certificação de área livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Internacional de Saúde Animal (OIE) no mês passado. –

Leia Mais
14/06/2021 às 19h49

Comissão debate projeto que autoriza autocontrole em fiscalizações sanitárias

A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados promoveu nesta segunda, 14, uma audiência pública sobre autocontrole nas atividades agropecuária –

Leia Mais
14/06/2021 às 16h02

Carnes: ‘Medidas de força seguirão se governo argentino ampliar restrições’

Os frigoríficos argentinos continuam em alerta enquanto aguardam novas medidas do governo, pois os 30 dias decretados sem possibilidade de exportação de carne bovina expiraram –

Leia Mais
14/06/2021 às 12h31

Proximidade da colheita pressiona cotações do milho

Os preços do milho passaram a cair no mercado spot da maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão vem –

Leia Mais
14/06/2021 às 12h06

Ovos: cenário é de baixa oferta e demanda crescendo, diz Cepea

A baixa disponibilidade e a crescente demanda por ovos impulsionaram as cotações da proteína nos últimos dias em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Nas –

Leia Mais
13/06/2021 às 18h45

Brasileiro aumentou o consumo de queijos durante a pandemia, diz pesquisa

O período de quarentena imposto em todo o mundo fez aumentar o consumo de queijo, segundo pesquisa desenvolvida pela Tetra Pak em parceria com a –

Leia Mais