03 de novembro de 2021 às 11h32

Pecuária brasileira faz parte da solução climática, diz CEO da JBS

Em entrevista exclusiva ao Canal Rural, durante a 26ª Conferência das Nações Unidas sobre Mudança Climática (COP26), o CEO Global da JBS, Gilberto Tomazoni, falou que pecuária brasileira faz parte da solução do desafio climático e de garantir o abastecimento de alimentos no futuro.

“O Brasil já tem uma pecuária moderna, mas ela pode ser ainda melhor com a adoção de novas técnicas, integrando a produção de proteína, grãos e reflorestamento. As fazendas brasileiras têm capacidade de sequestrar carbono, gerar saldos positivos”, disse.

Segundo o CEO da JBS, o mundo inteiro está se mobilizando para reduzir emissões de gases de efeito estufa, e o Brasil tem um papel fundamental neste cenário. “Somos um dos poucos países do mundo que pode produzir mais e, ao mesmo tempo, reduzir as emissões. O Brasil tem a responsabilidade de ser um ator relevante e liderar todo o processo”, afirmou.

Net Zero

Em Glasgow, Tomazoni participou de um painel nesta quarta-feira, 3, com o presidente da Embrapa, Celso Moretti, e com o secretário-adjunto de Clima do Ministério do Meio Ambiente, Marcelo Freire.

A JBS, líder global no setor de proteína e segunda maior empresa de alimentos do mundo, assumiu em março deste ano o compromisso de se tornar Net Zero até 2040, ou seja, de zerar o balanço líquido de suas emissões diretas e indiretas de GEE.

Segundo o CEO da empresa, a JBS está sistematicamente acompanhando o que acontece no mundo e por isso adotou uma meta ousada. “Do jeito que as coisas são produzidas atualmente, o mundo não suportar. A ciência está mostrando que se a gente não limitar o aumento de temperatura em 1,5 ºC, nós vemos ter problemas graves. Estamos sufocando o planeta. A solução precisa ser urgente. E se é urgente, nós da JBS adotamos uma estratégia agressiva”.

Ainda na apresentação, Tomazoni disse que a JBS pretende mapear as práticas envolvendo as diretrizes ESG de todos os “fornecedores dos fornecedores” da cadeia de produção da empresa até 2025. “Estamos sempre nos guiando pela sustentabilidade”, explicou.

Confira mais informações sobre a cobertura do Canal Rural na COP26 no Planeta Campo

09/06/2022 às 08h02

Carnes: Genômica Angus deve chegar a 8 mil cabeças até o fim de 2022

A genômica da raça Angus vem ganhando adesão entre criadores no Brasil. Segundo dados apresentados pelo gerente de fomento da Associação Brasileira de Angus, Mateus –

Leia Mais
06/06/2022 às 17h03

Terça-feira é o último dia para produtores rurais de SP declararem vacinação de rebanho

Terça-feira (7) é o último dia para produtores rurais paulistas realizarem a declaração de vacinação do rebanho contra a febre aftosa e a brucelose. A –

Leia Mais
06/06/2022 às 14h02

Ovos: valores seguem estáveis há quase um mês

As cotações dos ovos comerciais iniciaram o mês de junho praticamente estáveis na maioria das praças acompanhadas pelo Cepea, cenário que vem sendo observado desde –

Leia Mais
06/06/2022 às 12h02

Colheita de milho de segunda safra em MT atinge 6%, diz Imea

A colheita de milho segunda safra em Mato Grosso avançou 3,61 pontos na semana e alcançou 5,98% da área plantada no Estado, segundo boletim do –

Leia Mais
06/06/2022 às 10h03

Com umidade dos grãos ainda alta, colheita da safrinha chega a 3% no Centro-Sul

A colheita da safrinha 2022 de milho alcançou na quinta-feira (2) 3% da área cultivada no Centro-Sul do Brasil, contra 1,2% uma semana atrás e –

Leia Mais
06/06/2022 às 08h04

Colheita da safra 21/22 de milho atinge 52% na Argentina

Levantamento semanal divulgado pelo Ministério da Agroindústria da Argentina indicou que a colheita de milho da safra 2021/22 atingiu 52% da área estimada de 10,349 –

Leia Mais
05/06/2022 às 16h02

Conab participa de evento sobre cadeia produtiva do leite

Técnicos da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) apresentaram as principais ações do governo em apoio ao pequeno produtor durante o Workshop de Estruturação do Programa –

Leia Mais
05/06/2022 às 10h02

Colheita de milho atinge 92% no Rio Grande do Sul

A colheita de milho atinge 92% da área no Rio Grande do sul. Na semana passada, eram 90%. Em igual momento do ano passado, eram –

Leia Mais
04/06/2022 às 06h02

Aumento de casos de gripe aviária nos EUA pode elevar preços da carne

O surto contínuo de gripe aviária altamente patogênica (HPAI) nos Estados Unidos está ameaçando o fornecimento de aves e pode elevar ainda mais os preços –

Leia Mais
03/06/2022 às 17h02

Frango: com vendas enfraquecidas, preços recuam em maio

De acordo com a avaliação do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), o baixo poder de compra da população brasileira, fragilizado sobretudo pelo –

Leia Mais