Pecuária brasileira faz parte da solução climática, diz CEO da JBS
Em entrevista exclusiva ao Canal Rural, durante a 26ª Conferência das Nações Unidas sobre Mudança Climática (COP26), o CEO Global da JBS, Gilberto Tomazoni, falou que pecuária brasileira faz parte da solução do desafio climático e de garantir o abastecimento de alimentos no futuro.
“O Brasil já tem uma pecuária moderna, mas ela pode ser ainda melhor com a adoção de novas técnicas, integrando a produção de proteína, grãos e reflorestamento. As fazendas brasileiras têm capacidade de sequestrar carbono, gerar saldos positivos”, disse.
Segundo o CEO da JBS, o mundo inteiro está se mobilizando para reduzir emissões de gases de efeito estufa, e o Brasil tem um papel fundamental neste cenário. “Somos um dos poucos países do mundo que pode produzir mais e, ao mesmo tempo, reduzir as emissões. O Brasil tem a responsabilidade de ser um ator relevante e liderar todo o processo”, afirmou.
Net Zero
Em Glasgow, Tomazoni participou de um painel nesta quarta-feira, 3, com o presidente da Embrapa, Celso Moretti, e com o secretário-adjunto de Clima do Ministério do Meio Ambiente, Marcelo Freire.
A JBS, líder global no setor de proteína e segunda maior empresa de alimentos do mundo, assumiu em março deste ano o compromisso de se tornar Net Zero até 2040, ou seja, de zerar o balanço líquido de suas emissões diretas e indiretas de GEE.
Segundo o CEO da empresa, a JBS está sistematicamente acompanhando o que acontece no mundo e por isso adotou uma meta ousada. “Do jeito que as coisas são produzidas atualmente, o mundo não suportar. A ciência está mostrando que se a gente não limitar o aumento de temperatura em 1,5 ºC, nós vemos ter problemas graves. Estamos sufocando o planeta. A solução precisa ser urgente. E se é urgente, nós da JBS adotamos uma estratégia agressiva”.
Ainda na apresentação, Tomazoni disse que a JBS pretende mapear as práticas envolvendo as diretrizes ESG de todos os “fornecedores dos fornecedores” da cadeia de produção da empresa até 2025. “Estamos sempre nos guiando pela sustentabilidade”, explicou.
Confira mais informações sobre a cobertura do Canal Rural na COP26 no Planeta Campo
VEJA TAMBÉM
CNA prevê 2022 com safra recorde, mas com um custo maior de produção
A previsão para 2022 é uma safra de grãos recorde (289 milhões de toneladas, 14% a mais que a safra deste ano) favorecida pelo clima. –
Leia MaisBRF mantém plano de investir R$ 55 bilhões até 2030
A BRF vai anunciar para investidores e analistas, no BRF Day 2021, a estimativa de realização de investimentos de aproximadamente R$ 55 bilhões até 2030, –
Leia MaisExportações de carne de frango mantém alta de 9% em 2021
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informa que as exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) –
Leia MaisCenso de Confinamento DSM registra crescimento do rebanho confinado no Brasil
A pecuária de corte do Brasil registrou 5,26 milhões de bovinos confinados em 2019. O dado é do Censo de Confinamento DSM 2019, estruturado pelo –
Leia MaisAbate de bovinos avança 16% em MT em novembro, aponta Imea
Mesmo com os produtores segurando seus animais no pasto, o abate de bovinos aumentou 16% em novembro de 2021, motivado pela oferta dos animais confinados –
Leia MaisOvinos são tema de congresso no interior de São Paulo
Começou nesta terça-feira (7), em Rio Preto, no interior de São Paulo, a Feira Noroeste Paulista de Ovinos (Fenovi). Organizada pela Anpovinos (Anpovinos) e correalizada –
Leia MaisMercado halal deve crescer 18% até 2024
O Brasil é o maior produtor e exportador de produtos halal, que são os produtos permitidos para o consumo de muçulmanos. A abertura e diversificação –
Leia MaisSanta Catarina registra primeiro embarque de Carne Angus Certificada para o Oriente Médio
O estado de Santa Catarina realizou seu primeiro embarque de Carne Angus Certificada. Os cortes estampando o selo verde-amarelo da Associação Brasileira de Angus foram –
Leia MaisEfeito China: exportações de carne bovina registram forte queda em volume e receita
As exportações totais de carne bovina (envolvendo o produto in natura e processados) movimentaram 105.200 toneladas em novembro, proporcionando uma receita de US$ 501 milhões. –
Leia MaisTereza Cristina abre fórum da Câmara Árabe, nesta segunda-feira (6), em São Paulo
A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, abre o Global Halal Brazil Business Forum, nesta segunda-feira, (6), em São Paulo. Realizado pela Câmara de Comércio Árabe-Brasileira –
Leia Mais