Pecuarista tem prejuízo de R$ 350 mil com gado furtado e oferece recompensa
Mais um crime no campo volta a preocupar pecuaristas, dessa vez, em São Paulo. No último domingo, 21, a produtora Fabíola Fonseca perdeu 73 garrotes das raças nelore e angus, que foram furtados de sua propriedade no município de Andradina (SP). Ela calcula um prejuízo de R$ 350 mil.
“Esse arrendamento é minha fonte de renda. Por lá nos tínhamos cana, mas pegou fogo não tinha onde colocar esse gado. Cuido de tudo sozinha e ainda ajudo meu pai em outra propriedade. Tenho algumas vacas de cria, mas apenas com ela não dá para arcar com os custos. Por isso peço ajuda e estou disposta a gratificar quem encontrar esses animais, pois trata-se de um gado diferenciado”, diz Fabíola
- Casos de furto de gado aumentam em SC: ‘Sentimento de tristeza e medo’
- CNA e Faesp investem em estudos para reduzir violência no campo
Ela acredita que a ação criminosa foi praticada por alguém que conhecida sua propriedade. “Um frentista de um posto que fica próximo ao arrendamento viu três caminhões boiadeiros passando perto da propriedade no dia crime. Os bandidos utilizaram uma via diferente para chegar até a fazenda. É um local de difícil acesso. Um dos pontos mais altos da cidade”, comenta.
Mesmo tanto tempo após o crime a pecuarista mantém as esperanças de recuperar os animais. “Como eles estão todos marcados, acredito que as pessoas podem ficar receosas na hora de uma possível compra”. Dos 73 animais levados pelos bandidos, alguns estão marcados com as iniciais SF na Traseira e outros FF na paleta. Outros animais contêm apenas as descrições FF na traseira.
A pecuarista registrou um boletim de ocorrência na delegacia de Andradina e aguarda a investigação das autoridades. Ela conta que fez buscas em outras propriedades da região para encontrar seus animais mas sem sucesso. Fabíola pede que quem tiver informações sobre o paradeiro dos animais entre em contato pelo email advfabiolafonseca@hotmail.com .
VEJA TAMBÉM
Carnes: executivos da Marfrig se reúnem com o presidente do Uruguai
A Marfrig informou que o presidente do Conselho de Administração da empresa, Marcos Molina, e outros executivos da companhia se reuniram em junho com o –
Leia MaisCarne bovina: exportação do MT recua 6,44% no semestre
No acumulado semestral, Mato Grosso seguiu com as exportações 6,44% abaixo do que foi registrado em 2020, mas ainda manteve a segunda colocação quanto ao –
Leia MaisCarne bovina: valor as exportações diárias cresce 35%
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 283,86 milhões em julho (7 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisValor do boi gordo recua até R$ 3 em Minas Gerais
O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais baixos nesta segunda-feira, 12. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os –
Leia MaisCarnes: USDA quer investir US$ 500 mi para expandir capacidade de processamento
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) pretende investir US$ 500 milhões para expandir o setor de processamento de carnes do país, anunciou a –
Leia MaisCarne suína: exportações dos EUA para a China somam 16,6 mil t em junho
Relatório de exportação semanal do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) mostrou que a China comprou 16,609 mil toneladas de carne suína na semana –
Leia MaisVaca produz 190 mil kg de leite e se torna a maior produtora vitalícia da América Latina
Rhoelandt 372. Esse é o nome da vaca da raça holandesa que produziu mais de 190 mil quilos de leite na sua vida produtiva durante –
Leia MaisSistema da Embrapa permite neutralizar emissões de carbono em áreas de pasto
Um estudo realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) mensurou o ônus e o bônus de emissão de carbono de bovinos em pasto, identificando –
Leia MaisCom lentidão nas vendas, valores do boi gordo mantêm estabilidade
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 9. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a semana terminou –
Leia MaisConheça o programa que promete trazer competitividade ao setor de leite no Brasil
Da porteira para dentro, muita dedicação e esforço na produção de leite. Mas, sem uma estrutura organizada do lado de fora, o trabalho pode ser –
Leia Mais