Pecuarista tem prejuízo de R$ 350 mil com gado furtado e oferece recompensa
Mais um crime no campo volta a preocupar pecuaristas, dessa vez, em São Paulo. No último domingo, 21, a produtora Fabíola Fonseca perdeu 73 garrotes das raças nelore e angus, que foram furtados de sua propriedade no município de Andradina (SP). Ela calcula um prejuízo de R$ 350 mil.
“Esse arrendamento é minha fonte de renda. Por lá nos tínhamos cana, mas pegou fogo não tinha onde colocar esse gado. Cuido de tudo sozinha e ainda ajudo meu pai em outra propriedade. Tenho algumas vacas de cria, mas apenas com ela não dá para arcar com os custos. Por isso peço ajuda e estou disposta a gratificar quem encontrar esses animais, pois trata-se de um gado diferenciado”, diz Fabíola
- Casos de furto de gado aumentam em SC: ‘Sentimento de tristeza e medo’
- CNA e Faesp investem em estudos para reduzir violência no campo
Ela acredita que a ação criminosa foi praticada por alguém que conhecida sua propriedade. “Um frentista de um posto que fica próximo ao arrendamento viu três caminhões boiadeiros passando perto da propriedade no dia crime. Os bandidos utilizaram uma via diferente para chegar até a fazenda. É um local de difícil acesso. Um dos pontos mais altos da cidade”, comenta.
Mesmo tanto tempo após o crime a pecuarista mantém as esperanças de recuperar os animais. “Como eles estão todos marcados, acredito que as pessoas podem ficar receosas na hora de uma possível compra”. Dos 73 animais levados pelos bandidos, alguns estão marcados com as iniciais SF na Traseira e outros FF na paleta. Outros animais contêm apenas as descrições FF na traseira.
A pecuarista registrou um boletim de ocorrência na delegacia de Andradina e aguarda a investigação das autoridades. Ela conta que fez buscas em outras propriedades da região para encontrar seus animais mas sem sucesso. Fabíola pede que quem tiver informações sobre o paradeiro dos animais entre em contato pelo email advfabiolafonseca@hotmail.com .
VEJA TAMBÉM
Preço de referência do leite no Paraná pode subir até 21%
Com menor comercialização e valorização generalizada dos queijos, os preços dos lácteos dispararam no Paraná. Se a projeção se confirmar, o valor de referência do –
Leia MaisAbate de bovinos recua 11% em Mato Grosso no acumulado do ano
No comparativo dos cinco primeiros meses de 2021, ante o mesmo período do ano passado, o abate de bovinos em Mato Grosso recuou 11,24%, segundo –
Leia MaisCarne bovina: governo argentino reestabelece exportação, mas define cotas para produtores
As exportações de carne bovina da Argentina foram reestabelecidas após o governo argentino assinar decreto presidencial que retoma as vendas externas, com limitação de vários –
Leia MaisMilho: colheita da 2ª safra permanece em 1% no Paraná
A colheita da 2ª safra de milho do Paraná permanece em 1% da área cultivada de 2,519 milhões de hectares, que deve subir 9% frente –
Leia MaisFrango: Sanderson Farms, dos EUA, estuda venda da companhia
A processadora de carne de frango Sanderson Farms, dos Estados Unidos, está estudando a venda da companhia, de acordo com fontes. A Sanderson está sendo –
Leia MaisDólar fraco impede avanço nas cotações do boi gordo no mercado físico
O ritmo do mercado atacadista de carne bovina continua sendo ditado pela queda no consumo, cenário comum neste período do mês, de acordo com a –
Leia MaisAftosa: pecuaristas de SP vacinam 95% do rebanho
A dez dias do término da vacinação contra febre aftosa em São Paulo, cerca de 95% dos 10,7 milhões de animais bovinos e bubalinos estão –
Leia MaisCusto do produtor com milho de alta tecnologia é 1,34% maior em MT
Na última semana o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA) divulgou a 5a estimativa para o custo de produção de milho de alta tecnologia na –
Leia MaisBoi: arroba bate recorde no indicador Cepea, mas contrato futuro segue em baixa
O indicador do boi gordo do Cepea subiu e renovou a máxima histórica da série ao superar os R$ 320 por arroba na última sexta-feira. –
Leia MaisSuínos: produtores dos EUA querem defender território do avanço de ‘carnes vegetais’
Produtores de carne suína dos Estados Unidos estão procurando defender seu território em supermercados do avanço das alternativas à base de plantas. O The Pork –
Leia Mais