05 de abril de 2021 às 19h24

Preço do boi gordo sobe até R$ 3 nesta segunda-feira; veja onde

O mercado físico de boi gordo começou a semana com preços entre estáveis a mais altos. Segundo o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, não houve grande avanço na oferta de animais terminados e prontos para o abate na maior parte do país.

“No geral os frigoríficos operam com escalas de abate encurtadas, posicionadas entre dois e quatro dias úteis. A expectativa é que o avanço da oferta em abril seja pouco significativo. Por ao menos mais trinta dias a tendência é de um ambiente ainda pautado pela restrição de oferta”, diz.

Com chuvas menos volumosas entre os meses de maio e junho, a tendência é que as pastagens se deteriorem, fazendo com que os pecuaristas apresentem uma menor capacidade de retenção.

“De qualquer maneira a expectativa é de grande resiliência dos preços em todo o ano, mesmo no auge da safra de boi gordo. A demanda doméstica de carne bovina segue como um foco de atenção, o primeiro trimestre foi pautado por uma elevada descapitalização, entretanto, a entrada de uma nova rodada do auxílio emergencial tende a produzir impacto no consumo de produtos básicos, mesmo com uma parcela menor”, afirma Iglesias.

Na capital de São Paulo, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 320 a arroba, estável na comparação com a quinta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 306, ante R$ 305 a arroba. Em Cuiabá (MT), a arroba ficou indicada em R$ 305/R$ 306 a arroba, ante R$ 305. Em Uberaba (MG), preços a R$ 313, contra R$ 310.

Carne bovina no atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram de estáveis a mais altos. Conforme Iglesias, a tendência é que haja maior espaço para reajustes no decorrer da primeira quinzena do mês. Além da entrada dos salários na economia precisa ser considerado uma nova rodada do auxílio emergencial, fomentando o consumo de produtos básicos, incluindo carne bovina.

“Logicamente o impacto será maior sobre os cortes mais acessíveis, a exemplo dos cortes do quarto dianteiro. A limitação do funcionamento de restaurantes, bares e de outros estabelecimentos segue prejudicando o consumo de cortes nobres”, diz.

Com isso, o corte traseiro seguiu em R$ 20,50 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,55 o quilo, com alta de cinco centavos, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,30 o quilo.

23/06/2021 às 07h43

Preço de referência do leite no Paraná pode subir até 21%

Com menor comercialização e valorização generalizada dos queijos, os preços dos lácteos dispararam no Paraná. Se a projeção se confirmar, o valor de referência do –

Leia Mais
22/06/2021 às 18h01

Abate de bovinos recua 11% em Mato Grosso no acumulado do ano

No comparativo dos cinco primeiros meses de 2021, ante o mesmo período do ano passado, o abate de bovinos em  Mato Grosso recuou 11,24%, segundo –

Leia Mais
22/06/2021 às 15h47

Carne bovina: governo argentino reestabelece exportação, mas define cotas para produtores

As exportações de carne bovina da Argentina foram reestabelecidas após o governo argentino assinar decreto presidencial que retoma as vendas externas, com limitação de vários –

Leia Mais
22/06/2021 às 14h33

Milho: colheita da 2ª safra permanece em 1% no Paraná

A colheita da 2ª safra de milho do Paraná permanece em 1% da área cultivada de 2,519 milhões de hectares, que deve subir 9% frente –

Leia Mais
22/06/2021 às 13h02

Frango: Sanderson Farms, dos EUA, estuda venda da companhia

A processadora de carne de frango Sanderson Farms, dos Estados Unidos, está estudando a venda da companhia, de acordo com fontes. A Sanderson está sendo –

Leia Mais
22/06/2021 às 10h29

Dólar fraco impede avanço nas cotações do boi gordo no mercado físico

O ritmo do mercado atacadista de carne bovina continua sendo ditado pela queda no consumo, cenário comum neste período do mês, de acordo com a –

Leia Mais
22/06/2021 às 09h02

Aftosa: pecuaristas de SP vacinam 95% do rebanho

A dez dias do término da vacinação contra febre aftosa em São Paulo, cerca de 95% dos 10,7 milhões de animais bovinos e bubalinos estão –

Leia Mais
21/06/2021 às 20h01

Custo do produtor com milho de alta tecnologia é 1,34% maior em MT

Na última semana o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA) divulgou a 5a estimativa para o custo de produção de milho de alta tecnologia na –

Leia Mais
21/06/2021 às 14h45

Boi: arroba bate recorde no indicador Cepea, mas contrato futuro segue em baixa

O indicador do boi gordo do Cepea subiu e renovou a máxima histórica da série ao superar os R$ 320 por arroba na última sexta-feira. –

Leia Mais
21/06/2021 às 12h33

Suínos: produtores dos EUA querem defender território do avanço de ‘carnes vegetais’

Produtores de carne suína dos Estados Unidos estão procurando defender seu território em supermercados do avanço das alternativas à base de plantas. O The Pork –

Leia Mais