05 de abril de 2021 às 19h24

Preço do boi gordo sobe até R$ 3 nesta segunda-feira; veja onde

O mercado físico de boi gordo começou a semana com preços entre estáveis a mais altos. Segundo o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, não houve grande avanço na oferta de animais terminados e prontos para o abate na maior parte do país.

“No geral os frigoríficos operam com escalas de abate encurtadas, posicionadas entre dois e quatro dias úteis. A expectativa é que o avanço da oferta em abril seja pouco significativo. Por ao menos mais trinta dias a tendência é de um ambiente ainda pautado pela restrição de oferta”, diz.

Com chuvas menos volumosas entre os meses de maio e junho, a tendência é que as pastagens se deteriorem, fazendo com que os pecuaristas apresentem uma menor capacidade de retenção.

“De qualquer maneira a expectativa é de grande resiliência dos preços em todo o ano, mesmo no auge da safra de boi gordo. A demanda doméstica de carne bovina segue como um foco de atenção, o primeiro trimestre foi pautado por uma elevada descapitalização, entretanto, a entrada de uma nova rodada do auxílio emergencial tende a produzir impacto no consumo de produtos básicos, mesmo com uma parcela menor”, afirma Iglesias.

Na capital de São Paulo, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 320 a arroba, estável na comparação com a quinta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 306, ante R$ 305 a arroba. Em Cuiabá (MT), a arroba ficou indicada em R$ 305/R$ 306 a arroba, ante R$ 305. Em Uberaba (MG), preços a R$ 313, contra R$ 310.

Carne bovina no atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram de estáveis a mais altos. Conforme Iglesias, a tendência é que haja maior espaço para reajustes no decorrer da primeira quinzena do mês. Além da entrada dos salários na economia precisa ser considerado uma nova rodada do auxílio emergencial, fomentando o consumo de produtos básicos, incluindo carne bovina.

“Logicamente o impacto será maior sobre os cortes mais acessíveis, a exemplo dos cortes do quarto dianteiro. A limitação do funcionamento de restaurantes, bares e de outros estabelecimentos segue prejudicando o consumo de cortes nobres”, diz.

Com isso, o corte traseiro seguiu em R$ 20,50 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,55 o quilo, com alta de cinco centavos, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,30 o quilo.

17/05/2021 às 18h58

Mercado do boi gordo vê preços estabilizarem, mas exportações preocupam

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta segunda-feira, 17. Segundo o analista de Safras &  Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos ainda –

Leia Mais
17/05/2021 às 17h06

Milho: vendedor limita oferta e preços se mantêm firmes

Chuvas foram registradas em algumas regiões produtoras de milho do País na semana passada. As precipitações, no entanto, ainda ocorreram de forma insuficiente para sanar –

Leia Mais
17/05/2021 às 12h55

Produção de leite no Paraná tem queda após 60 dias sem chuvas

A produção de leite no Paraná vem diminuindo nos últimos dias em função da seca observada no estado. Segundo boletim do Departamento de Economia Rural –

Leia Mais
17/05/2021 às 08h31

Com queda na renda, escoamento da carne bovina fica retraída

O mercado físico do boi gordo encerrou a segunda semana útil de maio sem grandes variações, com a arroba sendo negociada próxima aos R$ 310 –

Leia Mais
16/05/2021 às 15h03

Mais lida: Quanto tempo após o parto a vaca pode pegar cria de novo?

A matéria sobre pecuária mais lida da semana mostra um conteúdo do programa Giro do Boi sobre quando uma matriz bovina pode novamente desafiada. O –

Leia Mais
16/05/2021 às 11h02

Vacinação contra a peste suína clássica começa dia 24 de maio em Alagoas

Com o objetivo de erradicar a Peste Suína Clássica (PSC), o estado de Alagoas dará início no dia 24 de maio, ao projeto piloto do –

Leia Mais
15/05/2021 às 17h03

Gado de leite: veja como baratear alimentação com alternativas da Epagri e Emater

O alto custo do milho e do farelo de soja têm motivado produtores de leite a buscar alternativas para alimentar os rebanhos. Em Santa Catarina –

Leia Mais
14/05/2021 às 19h43

ABPA analisa veto da Arábia Saudita a exportadores de frango do Brasil

A decisão da Arábia Saudita em suspender as exportações de carne de aves de 11 frigoríficos brasileiros ainda repercute no setor produtivo. Luis Rua, diretor –

Leia Mais
14/05/2021 às 18h22

Safras: preços do boi encontram ponto de equilíbrio, mas devem subir na entressafra

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 14. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos ainda –

Leia Mais
14/05/2021 às 13h01

Unidade da Marfrig em Alegrete (RS) deve ser habilitada a exportar aos EUA

A Marfrig, maior produtora global de hambúrgueres e uma das líderes mundiais do mercado de carne bovina, acaba de ter mais uma unidade recomendada pelas –

Leia Mais