07 de outubro de 2021 às 18h46

Preço do boi gordo despenca e já chega a R$ 275 em São Paulo

O mercado físico de boi gordo registrou preços em forte baixa na maioria das praças de produção e comercialização do país nesta quinta-feira, 7. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, muitos negócios estão sendo realizados nestes novos patamares, com quedas mais pronunciadas nas boiadas comercializadas nos estados de Goiás e no Mato Grosso.

Para o pecuarista, principalmente, o cenário ainda é de apreensão, considerando a ausência da China, nosso principal comprador de carne bovina, sem qualquer sinalização de quando esta janela de exportação se reabrirá, apesar do governo brasileiro já ter entregue todos os laudos técnicos exigidos pelas autoridades chinesas após o registro de dois casos atípicos do mal da vaca louca, no início de setembro.

Enquanto isso, os frigoríficos seguem optando por operar com maior capacidade ociosa, pulando abates e até mesmo propondo férias coletivas para funcionários.

Complica ainda mais o lado dos criadores o alto custo da nutrição animal ao longo do ano, assim como o retorno das chuvas, elemento que dificulta o manejo nos confinamentos. “Ou seja, a retenção das boiadas se torna uma opção cada vez menos viável nesse ambiente, restando nenhuma outra alternativa a não ser a de vende-las”, assinalou Iglesias.

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 275  na modalidade à prazo, ante R$ 280 na comparação com a quarta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 260, ante R$ 265. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 274 – R$ 275, contra R$ 275. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 266, contra R$ 274. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 275 a arroba.

Atacado

A carne bovina voltou a ter preços mais baixos no mercado atacadista. O ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade deste movimento no curto prazo. “Mesmo na primeira quinzena do mês, período tradicional de aquecimento da demanda com a entrada da massa salarial, não há espaço para reação. A preocupação segue nas câmaras frias lotadas dos frigoríficos exportadores. Caso esse estoque seja disponibilizado no mercado doméstico, haverá uma forte retração dos preços, com capacidade para contaminar as demais proteínas animais, como a carne de frango e a carne suína”, disse o analista.

Com isso, o corte traseiro foi precificado a R$ 21 por quilo, queda de R$ 0,25. O quarto dianteiro foi precificado a R$ 15 por quilo, queda de R$ 0,30. Já a ponta de agulha foi precificada a R$ 14,80 por quilo, queda de R$ 0,20.

15/06/2021 às 09h54

Freio de Ouro 2021 é lançado em live

Foi realizada nesta segunda-feira, 14, a live de lançamento do Freio de Ouro 2021. Na ocasião foi oficializada a volta da parceria da Associação Brasileira –

Leia Mais
15/06/2021 às 08h16

Cientistas usam chip para investigar o que compromete a gestação em bovinos

Com o objetivo de investigar fatores que podem comprometer o sucesso gestacional em bovinos, pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) usaram uma espécie de –

Leia Mais
14/06/2021 às 20h25

Vem aí o Freio de Ouro 2021 no Lance Rural e Canal do Criador

Prepare o coração e a torcida porque o Freio de Ouro, a maior competição da raça crioula, está de volta às telas do Canal Rural. –

Leia Mais
14/06/2021 às 20h20

Febre aftosa: RS discute formas de reforçar vigilância agropecuária

O Rio Grande do Sul garantiu certificação de área livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Internacional de Saúde Animal (OIE) no mês passado. –

Leia Mais
14/06/2021 às 19h49

Comissão debate projeto que autoriza autocontrole em fiscalizações sanitárias

A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados promoveu nesta segunda, 14, uma audiência pública sobre autocontrole nas atividades agropecuária –

Leia Mais
14/06/2021 às 16h02

Carnes: ‘Medidas de força seguirão se governo argentino ampliar restrições’

Os frigoríficos argentinos continuam em alerta enquanto aguardam novas medidas do governo, pois os 30 dias decretados sem possibilidade de exportação de carne bovina expiraram –

Leia Mais
14/06/2021 às 12h31

Proximidade da colheita pressiona cotações do milho

Os preços do milho passaram a cair no mercado spot da maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão vem –

Leia Mais
14/06/2021 às 12h06

Ovos: cenário é de baixa oferta e demanda crescendo, diz Cepea

A baixa disponibilidade e a crescente demanda por ovos impulsionaram as cotações da proteína nos últimos dias em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Nas –

Leia Mais
13/06/2021 às 18h45

Brasileiro aumentou o consumo de queijos durante a pandemia, diz pesquisa

O período de quarentena imposto em todo o mundo fez aumentar o consumo de queijo, segundo pesquisa desenvolvida pela Tetra Pak em parceria com a –

Leia Mais
13/06/2021 às 15h05

Quanto mais manso o gado, menor é o cérebro, aponta estudo

A domesticação de animais selvagens interferiu diretamente na evolução das espécies nos últimos milhares de anos. No caso do gado, que começou a ser domesticado –

Leia Mais