01 de abril de 2021 às 18h47

Preços da carne bovina podem subir neste início de abril, diz Safras

O mercado físico de boi gordo segue com preços firmes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a escassez de oferta é rotineira neste momento, e os frigoríficos encontram dificuldade na composição de suas escalas de abate.

“Resta a expectativa em torno do comportamento dos preços na retomada das negociações após o feriado prolongado. A movimentação cambial ao longo de março foi um fator importante para motivar os frigoríficos habilitados a exportar a atuar de maneira mais enfática no mercado. Como de costume o contraponto segue na demanda doméstica, com grandes questionamentos em torno da capacidade de absorção de novos reajustes da carne bovina pelo brasileiro médio. Basicamente a situação macroeconômica em 2021 remete ao consumo de
proteínas mais acessíveis, enfaticamente a carne de frango”, diz.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 320 a arroba, ante R$ 319 – R$ 320 na quarta. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 305, estável. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 305, ante R$ 304 – R$ 305. Em Uberaba, Minas Gerais, os valores ficaram em R$ 310, contra R$ 311.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. Conforme Iglesias, a tendência é que seja evidenciada alta dos preços durante a primeira quinzena de abril, considerando a entrada dos salários como
motivador da reposição entre atacado e varejo.

Com isso, o corte traseiro seguiu em R$ 20,50 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,50 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,30 o quilo.

 

06/07/2021 às 18h16

Expointer 2021 terá limite de 15 mil visitantes por dia

A comissão executiva da Expointer definiu que a edição de 2021 receberá no máximo 15 mil visitantes por dia, no período de realização da feira, –

Leia Mais
06/07/2021 às 15h20

Milho: com incertezas sobre safra norte-americana, expectativa é de mercado firme

O milho fechou junho com queda de quase 9%, levando em consideração a praça de São Paulo. De acordo com a Scot Consultoria, a baixa –

Leia Mais
06/07/2021 às 12h02

Decreto presidencial inclui sete terminais pesqueiros no Programa de Desestatização

O presidente Jair Bolsonaro publicou, no Diário Oficial da União desta terça-feira, 6, um decreto que inclui sete terminais pesqueiros públicos ao Programa Nacional de –

Leia Mais
06/07/2021 às 10h31

Carnes: preço médio do bezerro cai 0,18% em Mato Grosso

Após um longo período de acréscimo nas cotações, em jun.21 o preço médio do bezerro de ano recuou na praça mato-grossense e inverteu o cenário –

Leia Mais
06/07/2021 às 07h45

Safra de grãos na Argentina deve totalizar 127,5 mi de toneladas em 2020/21

A produção de grãos da Argentina está estimada em 127,5 milhões de toneladas em 2020/21. Segundo a Bolsa de Cereais de Rosário, o volume é –

Leia Mais
06/07/2021 às 06h32

Aftosa: prazo para declarar vacinação termina quarta-feira em SP

Pecuaristas paulistas têm até o dia 7 de julho para declarar a vacinação de bovídeos contra febre aftosa na primeira etapa da imunização. Em nota, –

Leia Mais
05/07/2021 às 18h23

Arroba do boi estaciona em R$ 320 sem espaço para novas quedas

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta segunda-feira, 5. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos ainda –

Leia Mais
05/07/2021 às 16h15

Daoud: Governo precisa incentivar setor leiteiro e garantir produtividade

A pecuária leiteira vem acumulando baixa rentabilidade e para o comentarista do Canal Rural Miguel Daoud, o produtor rural precisa de incentivo e subsídio do –

Leia Mais
03/07/2021 às 19h01

Embrapa: região Sul lidera produção de milho orgânico no Brasil

Um estudo levantado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) aponta um aumento na produção de milho orgânico no Brasil, alta de 90% em 2020 –

Leia Mais
03/07/2021 às 17h08

Confina Brasil: expedição vai mapear as principais regiões da pecuária brasileira

O Brasil é o maior exportador de carne do mundo. Nossa produção é capaz de atender os diferentes tipos de mercado, com mais de 5 –

Leia Mais