01 de abril de 2021 às 18h47

Preços da carne bovina podem subir neste início de abril, diz Safras

O mercado físico de boi gordo segue com preços firmes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a escassez de oferta é rotineira neste momento, e os frigoríficos encontram dificuldade na composição de suas escalas de abate.

“Resta a expectativa em torno do comportamento dos preços na retomada das negociações após o feriado prolongado. A movimentação cambial ao longo de março foi um fator importante para motivar os frigoríficos habilitados a exportar a atuar de maneira mais enfática no mercado. Como de costume o contraponto segue na demanda doméstica, com grandes questionamentos em torno da capacidade de absorção de novos reajustes da carne bovina pelo brasileiro médio. Basicamente a situação macroeconômica em 2021 remete ao consumo de
proteínas mais acessíveis, enfaticamente a carne de frango”, diz.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 320 a arroba, ante R$ 319 – R$ 320 na quarta. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 305, estável. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 305, ante R$ 304 – R$ 305. Em Uberaba, Minas Gerais, os valores ficaram em R$ 310, contra R$ 311.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. Conforme Iglesias, a tendência é que seja evidenciada alta dos preços durante a primeira quinzena de abril, considerando a entrada dos salários como
motivador da reposição entre atacado e varejo.

Com isso, o corte traseiro seguiu em R$ 20,50 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,50 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,30 o quilo.

 

18/08/2021 às 09h24

Exportação de suínos em Santa Catarina cresce quase 30% em julho

Principal produtor e exportador de carne suína do Brasil, Santa Catarina segue ampliando sua presença no mercado internacional. Em julho, o estado alcançou o faturamento –

Leia Mais
18/08/2021 às 07h24

Preço da arroba do boi gordo recua em São Paulo; confira os destaques desta quarta-feira

Boi: arroba recua em São Paulo, diz Safras & Mercado Milho: Campinas (SP) segue com saca perto dos R$ 100 Soja: indicador do Cepea supera –

Leia Mais
18/08/2021 às 06h01

Venda de sêmen angus produzido no Brasil cresce 36,68% no primeiro semestre

O Brasil ampliou em 36,68% a comercialização de doses de sêmen angus produzidas em território nacional no primeiro semestre de 2021. Os dados, divulgados pela –

Leia Mais
17/08/2021 às 20h38

Benedito Rosa fala sobre importância da tecnologia para diagnosticar PSA

O Ministério da Agricultura informou nesta terça, 17, que a rede de laboratórios federais de defesa agropecuária está apta para atuar na hipótese de uma –

Leia Mais
17/08/2021 às 18h40

Boi gordo: arroba desvaloriza até R$ 2 nesta terça, 17

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta terça-feira, 17. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a dinâmica de –

Leia Mais
17/08/2021 às 16h27

Boi gordo: diferencial de preço da arroba entre MT e SP cresce em julho

O leve avanço nas cotações da arroba do boi gordo em São Paulo ante o recuo nos preços de Mato Grosso resultou no alargamento de –

Leia Mais
17/08/2021 às 16h03

Carne bovina: Argentina estabelece cota de exportação para Israel

A Argentina aprovou uma cota adicional de 3.500 toneladas por mês de carne bovina kosher para exportação a Israel. O governo detalha que esta cota –

Leia Mais
17/08/2021 às 15h45

Ministério da Agricultura ressalta preparo do Brasil contra peste suína africana

A Rede de Laboratórios Federais de Defesa Agropecuária (Rede LFDA) está apta para atuar na hipótese de uma possível introdução do vírus de peste suína –

Leia Mais
17/08/2021 às 13h03

Mato Grosso abateu 4,7% mais bovinos em julho em relação a mesmo mês de 2020

O estado de Mato Grosso abateu 4,7% mais bovinos em julho em relação a igual mês de 2020, totalizando 431,34 mil cabeças, informou o Imea, –

Leia Mais
17/08/2021 às 12h53

Com falta de gado em MT, frigoríficos podem fechar, diz sindicato

A falta de animais para o abate pode paralisar as atividades em alguns frigoríficos de Mato Grosso, o maior produtor de carne bovina do país. –

Leia Mais