07 de agosto de 2022 às 16h02

Preços da carne brasileira caem no Egito

O Ministério de Abastecimento e Comércio Interno do Egito decidiu reduzir os preços da carne bovina brasileira nos seus pontos de venda em 12%, para 79 libras egípcias o quilo em vez das cerca de 90 libras egípcias praticadas antes da medida. O governo do Egito mantém pontos de venda para a disponibilizar produtos como a carne à população.

O porta-voz oficial e ministro assistente do Ministro de Abastecimento e Comércio Interno, Ahmed Kamal, disse que a pasta oferece mais de 1.100 produtos nestes complexos de consumo, afiliados ao ministério, a preços inferiores entre 25% e 30% em relação aos que estão no mercado.

O ministro egípcio de Abastecimento e Comércio Interno, Ali Al-Maslihi, recebeu um relatório da Empresa Fundo de Indústrias Alimentícias, ligada ao Ministério, sobre o volume do estoque das mercadorias dentro dos pontos de venda do ministério, para avaliar a disponibilidade. O porta-voz do ministério afirmou que os preços das commodities nos complexos de consumo estão estáveis e que há queda nos preços de alguns produtos, especialmente a carne brasileira, reduzida em 11 libras por quilo.

Ele explicou que o estoque estratégico de carne congelada é seguro e suficiente para todas as necessidades dos cidadãos egípcios. Citou também que a modernização e mecanização dos complexos de consumo facilitaram o acompanhamento da circulação das mercadorias nos mesmos e a intervenção a qualquer momento para aumentar o armazenamento caso a demanda aumente.

A Empresa Fundo de Indústrias Alimentícias possui 1.300 pontos de venda sob o nome de complexos de consumo e atua no controle dos preços do mercado, pois oferece  produtos com desconto maior do que o mercado em geral. Seu principal objetivo é equilibrar os mercados com descontos nas mercadorias, além de diminuir o ônus do cidadão com essas reduções.

26/07/2021 às 19h01

Exportações de carne suína atingem 66,8 mil toneladas em julho

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 168,3 milhões em julho (17 dias úteis), com média diária de US$ 9,9 milhões. –

Leia Mais
26/07/2021 às 15h45

Regulagem de maquinário na hora da colheita do milho é diferencial, diz Conab

A colheita do milho segunda safra se aproxima e a tecnologia é uma grande aliada do produtor rural durante esse período. De acordo com o –

Leia Mais
26/07/2021 às 11h31

Ovos: poder de compra do avicultor recua frente ao milho, mas aumenta frente ao farelo

A relação de troca entre ovos comerciais e milho, um dos principais insumos consumidos na avicultura de postura, aumentou nesta parcial de julho (até o –

Leia Mais
26/07/2021 às 07h29

Cavalo crioulo: concluída última prévia morfológica do ciclo 2021

O Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), foi sede da segunda e última prévia morfológica de cavalos da raça crioula do ciclo 2021 –

Leia Mais
25/07/2021 às 15h01

Tilápia: Embrapa e universidades desenvolvem ração que aumenta imunidade

Uma pesquisa realizada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em parceria Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) e Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), formularam –

Leia Mais
25/07/2021 às 12h03

Rondonópolis (MT) recebe painel sobre confinamento de gado

No próximo dia 3, acontece em Rondonópolis (MT) o Painel de Custo de Produção em Confinamento de Gado de Corte. A ação faz parte do –

Leia Mais
23/07/2021 às 18h53

Boi gordo: preço da arroba recua e mercado testa nova baixa

O mercado físico de boi gordo registrou preços pouco alterados nesta sexta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a semana foi –

Leia Mais
23/07/2021 às 15h33

Custo de produção do milho sobe 1,34% em Mato Grosso

Segundo relatório de julho (com dados de junho) de custos de produção do Mato Grosso divulgado pelo Imea, os gastos totais para a safra 2021/22 –

Leia Mais
23/07/2021 às 10h31

Consecutivas valorizações reduzem competitividade da carne de frango em julho

As consecutivas elevações nos preços da carne de frango estão na contramão do movimento observado para as duas principais proteínas concorrentes, bovina e suína, que –

Leia Mais
22/07/2021 às 20h08

Brasil e países da América do Sul defendem a produção de proteína animal

Em contagem regressiva para a Pré-Cúpula dos Sistemas Alimentares, que acontece na semana que vem em Roma, na Itália, o Brasil se uniu a países –

Leia Mais