08 de maio de 2021 às 13h05

Veja como as redes sociais ajudaram produtora de queijo a aumentar as vendas em 400%

Na região de Uberlândia, no Triângulo Mineiro, a agricultora Walkiria Naves, inaugurou a queijaria Ouro das Gerais, na Fazenda Boa Aprazível, em 2018. A agricultora conta que as vendas dos produtos sempre ocorreram nos mercados da cidade e região, mas, desde o início da pandemia do novo coronavírus, as vendas recuaram.

Queijo

Foto: Pixabay

Em meio às dificuldades, a veterinária aposentada recorreu aos extensionistas da Emater- MG, empresa vinculada à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa). Juntamente com a técnica Patrícia Freitas, responsável pelo Programa Queijo Minas Artesanal na região Triângulo Mineiro, desenvolveram uma método para apresentação e divulgação do produto nas redes sociais e a criação de um mercado virtual para a comercialização dos queijos.

Patrícia conta a importância de se incentivar pequenos produtores neste momento de pandemia. “O produtor além de produzir o leite, o queijo, pasto, manter os animais saudáveis e diversas outras atividades na propriedade, ainda tem que divulgar, ofertar e vender seu produto. Não podemos abandonar o produtor com o produto acabado nas mãos, com dificuldade de conquistar mercados que deem ao produto artesanal o reconhecimento e valorização digna,” afirma.

Para as estratégias do comercio on-line, a extencionista em conjunto com a produtora, elaboraram as diretrizes de venda nas redes sociais, nomes atrativos para os tipos de queijo comercializados (Ouro Branco, Pingo de Ouro, Ouro 24 Quilates e Ouro Velho), a criação de um calendário de lives, além

Levando as considerações da extencionista, Walkiria alavancou as vendas virtuais em 400% logo nos primeiros quatro meses. “Antes, as nossas vendas se restringiam mais para os estados de Minas Gerais e São Paulo, mas, após a criação do mercado virtual, conseguimos mais clientes. Hoje estamos vendendo para um nicho diferente e em quase todos os estados do Brasil”, comemora.

Foto: Secretaria de Agricultura de MG/ Divulgação

A produtora de queijo têm a ajuda do marido e dois filhos na fazenda, auxiliando no manejo do gado Jersey.  Eles optaram pela a raça principalmente devido às características do leite, pois apresenta maior teor de proteínas e gorduras, além de ser de fácil manejo e dócil. A família produz cerca de 70 quilos de queijos por dia.

Walkiria e a família vem se destacando no mercado de queijos artesanais e conquistaram duas medalhas no Mundial do Queijo Brasil, em 2019, o recebimento do Selo Arte e a certificação de propriedade livre de brucelose e tuberculose.

A família também investe no uso de energia limpa, no bem-estar dos animais e na sustentabilidade ambiental e o manejo do rebanho é feito com pasto irrigado, dividido em piquetes.

21/06/2021 às 12h01

Poder de compra do avicultor cresce, mas ainda é menor em relação a 2020

O poder de compra do avicultor de postura frente aos principais insumos de alimentação (milho e farelo de soja), que vinha recuando desde fevereiro, tem –

Leia Mais
21/06/2021 às 10h59

Milho: Indicador Cepea segue em queda, abaixo de R$ 90 a saca

A comercialização de milho está enfraquecida no Brasil. De acordo com pesquisadores do Cepea, esse cenário se deve ao menor interesse de compradores, que, agora, –

Leia Mais
21/06/2021 às 08h01

Milho: Goiás recebe mais de 1,3 mil toneladas por meio de programa da Conab

A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) recebe a partir desta sexta-feira, 18, um total de 1.300 toneladas de milho para ajudar a compor os estoques –

Leia Mais
20/06/2021 às 09h03

Benedito: Plano Safra deve priorizar milho, pequeno produtor e agricultura sustentável

O Plano Safra do ciclo 2021/2022 deverá ser lançado na próxima terça-feira, 22, em cerimônia com início às 16h30, conforme apurou a equipe do Canal –

Leia Mais
20/06/2021 às 08h01

Scot promove expedição para mapear confinamento no Brasil

A Scot Consultoria realizará, entre 21 de junho e 24 de setembro, o Confina Brasil 2021, que em sua segunda edição mapeará a pecuária intensiva, –

Leia Mais
19/06/2021 às 16h13

Carne suína: importações chinesas crescem no acumulado do ano

As importações chinesas de carne suína em maio somaram a 370 mil toneladas, com declínio de 2,2% sobre o total adquirido em igual período do –

Leia Mais
18/06/2021 às 17h01

China aumenta importações de milho em 395% no mês de maio

As importações chinesas de milho em maio somaram a 3,16 milhões de toneladas, com aumento de 395,3% sobre o total adquirido em igual período do –

Leia Mais
18/06/2021 às 14h02

BRF assina contrato para compra do Grupo Hercosul de produtos pet

A BRF Pet, subsidiária da BRF, assinou contrato para a compra de 100% do capital social das empresas que  compõem o Grupo Hercosul. O valor –

Leia Mais
18/06/2021 às 11h55

Boa notícia: sauditas flexibilizam exigência para carne bovina do Brasil

A agência saudita de vigilância sanitária, Saudi Food and Drug Authority (SFDA) retirou uma exigência para importação de carne bovina do Brasil. Antes, a regra –

Leia Mais
18/06/2021 às 08h01

Comissão da Câmara debate falta de milho para criadores na próxima semana

A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento de Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados realiza audiência pública na segunda-feira (21) para tratar da escassez de milho –

Leia Mais